關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市高質高效辦理省生態環保督察組交辦案件

2018-08-03 09:07:03  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:照單全收 主動認領 邊督邊改 立行立改 我市高質高效辦理省生態環保督察組交辦案件

  長春日報8月3日訊(記者 楊洪倫 通訊員 李春暉):吉林省第一生態環境保護督察組7月30日進駐長春市後,長春市各地各部門堅決服從督察組的部署,制訂詳細方案,抽調精幹力量,各級“一把手”負總責、親自抓,建立便捷高效的工作機制,確保督察組佈置的各項任務在規定時限內有效完成、交辦的案件在第一時間調查處理。

  為確保吉林省第一生態環境保護督察組交辦的舉報信訪案件在第一時間得到調查處理,長春市成立了信訪接待組,負責做好全部交辦案件辦理工作。在主動認領、照單全收交辦案件後,集中對案件進行研判,按照城區、開發區、縣(市)、市直部門4個板塊,對信訪案件進行下發,將每一個信訪案件準確分配到每一個地區和部門。對一些暫時劃分不清的信訪案件,信訪接待組都進行第二次研判,並在最短時間內將案件交辦到位。

  長春市全力以赴抓好督察問題的整改落實,要求各單位和部門以鐵的紀律、鐵的措施、鐵的手腕,確保改到實處、見到實效。整改要求方案化、措施化、項目化、具體化,落實具體責任單位、責任人,明確整改目標、整改措施和整改時限。要求強化督辦落實,全程跟蹤、辦結銷號,做到問題沒有調查清楚不放過、問題沒有解決不放過、違法行為查處不到位不放過、問責不到位不放過、群眾不滿意不放過,確保件件有著落、事事有回音,真正以最高的標準、最嚴的要求、最實的舉措、最好的成效抓好整改落實。

  從7月30日開始,吉林省第一生態環境保護督察組向長春市交辦群眾舉報信訪案件。接到案件交辦單後,相關部門和單位迅速行動,堅持快查快辦,立整立改,對信訪案件第一時間現場核實,高質高效完成整改工作。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。