關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省首屆戲曲票友聯誼會在長春舉行

2018-08-21 10:29:12  |  來源:中國吉林網  |  編輯:田東艷   |  責編:葛寧遠

  中國吉林網8月20日訊(中國吉林網 吉刻APP記者 崔佳):8月17日晚,吉林省首屆戲曲票友聯誼會在長春桃李梅大劇院舉行。來自全省各地的京劇、吉劇和評劇票友們齊聚一堂,用一齣經典的戲曲唱段在舞臺上“爭奇鬥艷”,表達對中國傳統戲曲的熱愛與支持。

吉林省首屆戲曲票友聯誼會在長春舉行

  本次活動是第五屆吉林省市民文化節的一項重要內容,由吉林省戲曲劇院吉劇團、桃李梅大劇院有限責任公司主辦。演出在京劇《打金磚·太廟》的伴奏音樂中拉開帷幕,緊接著,一段威風鑼鼓把觀眾完全帶入到戲曲世界的情境中去。伴隨板胡、鑼鼓的鏗鏘之聲,傳統京劇《四郎探母·坐功》《鳳還巢·本應當》《女起解》,現代京劇《龍江頌》《智取威虎山》等唱段逐一展現,票友們用投入的表演,表達出自己對京劇藝術的喜愛;而吉劇《江姐》、評劇《宋慶齡和新中國》等經典戲曲片段的表演又分別展示了吉劇和評劇這兩個地方劇種的不同魅力。

  據悉,多年來,吉林省戲曲界的藝術前輩和全省各地的票友樂此不疲地參與到各種排練和演出活動中。他們把戲曲演唱到社區、街道、學校,唱到社會的各個角落,使京劇、吉劇、評劇等戲曲劇種在社會上廣泛傳播,成為群眾文化活動不可或缺的重要組成部分,成為宣傳社會主義核心價值觀的重要力量。

吉林省首屆戲曲票友聯誼會在長春舉行

  吉林省戲曲劇院黨委書記羅成金錶示:“今晚上臺演出的票友們都是社會各界的普通群眾,也是吉林省的基層文藝骨幹,我們很願意搭建這樣一個平臺讓票友們展示自己的才華,讓更多基層群眾參與到市民文化節中來。”

  桃李梅大劇院有限責任公司經理苗紅岩介紹,“本次活動得到了吉林省京劇票友協會、吉林藝術學院戲曲學院、長春京劇藝術交流中心、長春元明影音藝術有限公司、延邊州京劇票友協會、四平市京劇票友協會、磐石市京劇票友協會等多家單位的協力合作,今後,我們劇院仍願繼續為百姓提供展示才藝的舞臺,為廣大觀眾打造更多精彩的活動,奉獻更多優質的文藝演出。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。