關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市二道區教育局舉行開學安全第一課

2018-08-22 10:05:12  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:牢固樹立安全觀念 主動培養自護意識 二道區教育局舉行開學安全第一課

長春市二道區教育局舉行開學安全第一課

二道區教育局舉行開學安全第一課,交警為學生講解交通安全注意事項。

  吉林日報8月22日訊(記者王煥照):新學期寄託著新希望。為進一步推進中小學(幼兒園)安全教育工作,切實增強廣大師生安全意識和防範能力,打造“平安校園”,8月20日,長春市二道區教育局聯合長春市未成年人安全自護教育基地開展2018年秋季中小學(幼兒園)“開學第一課”教育活動,牢固樹立“生命至上,安全第一”的發展理念,積極推動家庭、學校、社會機構協同合作,努力探索中小學(幼兒園)安全教育的新途徑和新方法,科學引導中小學生(幼兒)牢固樹立安全觀念,主動培養自護意識。

  據了解,本次活動由長春市教育局、長春市公安交警支隊和長春市婦聯共同組織,在二道區35所中小學同步展開,依託五大教育集團(聯盟、學區)開展交通、食品、消防、防災、防衛五大安全主題教育活動。當天上午,長春市第五十八中學作為活動主會場,舉行了“助力交通大會戰,我為整治添光彩”為主題的交通安全教育活動,展示了一系列提升學生交通安全素養的新手段。

  為了讓全體學生都能健康、平安、快樂地成長,更好地達到“人人學安全,人人懂安全,人人都平安”的要求,二道區教育局展開的這堂安全教育“開學第一課”內容豐富——開展安全知識大作戰,結合之前“共讀一本書”的活動內容,舉行安全知識競技賽。幫助同學們檢驗讀書成效,復習安全知識,實踐自護技能;開展自學自護為安全,以考察同學們的安全素養為目的,組織安全知識自修課。引導同學們加深對常規安全知識的認識,同時對同學們所需的潛在安全需求進行了解;開展我教父母學安全。為同學們創造學有所用的機會,號召他們對家長開展一次安全教育。啟發同學們對安全知識進行活學活用,強化安全教育的效果。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。