關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春消防開展人員密集場所專項夜查

2018-08-28 10:14:40  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  長春日報8月28日訊(記者 張鑫多 通訊員 劉通達):為吸取哈爾濱北龍溫泉酒店火災事故教訓,確保長春市消防安全形勢穩定,25日、26日兩天,長春市消防支隊開展人員密集場所專項夜查行動。

  本次夜查重點針對賓館飯店、洗浴汗蒸、歌舞娛樂等場所。兩天來,長春市消防部門共出動47個檢查組,103名警力,先後來到海航長白山賓館、歐亞新生活等地,與消防安全責任人和管理人面談,全面督促相關單位深刻吸取火災事故教訓,立即開展自檢自查,並指導各單位都要開展一次應急疏散演練。

  檢查人員累計檢查社會單位87家,發現隱患232處,督促整改隱患136處,臨時查封6家單位,罰款10.2萬元。期間,消防宣傳“雙微”平臺同步啟動,並向全市消防安全重點單位發送短信提醒,累計轉發警示、提示性微博、微信2萬餘條。

  此外,長春市消防支隊還全面提升賓館、酒店和居民小區等人員密集場所火災和夜間等敏感時段火災力量調派等級,確保一旦發生火險,能第一時間調足力量快速到場、及時應對,堅決防止小火釀成大災。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。