關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林市立足冰雪運動育新人

2018-09-14 09:53:52  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:葛寧遠

  吉林日報9月13日訊(記者 劉勃):吉林省運會開閉幕期間,吉林市代表團派出472名運動員參加10個大項308個小項的比賽,吉林市的優勢項目是短道速滑、速度滑冰、射擊和田徑。

  曾培養出李堅柔、武大靖、臧汝心等優秀運動員的吉林市,冰雪運動文化和產業是“北國江城”多年來的“拳頭項目”。近年來,吉林市在發展冰雪體育產業上異軍突起,2017年參與冰雪運動人數達到241萬人次,吉林市搶抓新一輪東北振興的戰略機遇,大力實施“白雪換白銀”重大舉措,著力打造冰雪強市名片。

  2017年成立的吉林市城投冰球隊,並參加了俄羅斯冰球超級聯賽(VHL),將大眾對冰球的關注提升到了前所未有的高度。2018—2019賽季起,與中國國際文化傳播中心聯合推出“絲路杯”超級冰球聯賽,加入“絲路杯”意味著吉林市通過一項體育賽事,向“一帶一路”沿線國家遞上“江城名片”。

  目前,在吉林市參加冰雪運動的門檻越來越低、條件越來越便利,尤其是青少年涌上冰場、雪場。如今,滑冰、滑雪已經是很多吉林市孩子們的日常鍛鍊方式。吉林市有大小滑雪場11處,年參與滑雪人數達105萬人次;滑冰場107片,年參與滑冰人數達136萬人次。有了廣泛的群眾參與,也就有了選材的厚度。近幾年,吉林市體育主管部門從長期上冰的少年兒童中挑選人才,進行速滑、冰球等項目的後備人才儲備,目前至少10支少年兒童冰球隊組建完畢並受訓、參賽,初步完成了冬季特色項目的梯隊建設,他們也將成為我國冬季運動的未來之星。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。