關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

巴音朝魯會見俄羅斯濱海邊疆區代州長塔拉先科

2018-09-14 09:46:31  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:葛寧遠

  原題:巴音朝魯會見俄羅斯濱海邊疆區代理州長塔拉先科

【吉林頭條(大字)】巴音朝魯會見俄羅斯濱海邊疆區代州長塔拉先科

9月13日,吉林省委書記巴音朝魯在符拉迪沃斯托克會見了俄羅斯濱海邊疆區代理州長塔拉先科。 吉林日報記者 宋鍇 攝

  吉林日報9月13日訊(記者 曹夢南):今天,吉林省委書記巴音朝魯在符拉迪沃斯托克會見了俄羅斯濱海邊疆區代理州長塔拉先科。

  巴音朝魯祝賀第四屆東方經濟論壇取得了巨大成功,對濱海邊疆區經濟發展取得令人矚目的成績表示敬佩。巴音朝魯說,今明兩年是中俄地方合作交流年。在第四屆東方經濟論壇上,習近平主席和普京總統達成的共識,為促進兩國地方政府間交流合作指明瞭前進方向。希望以第四屆東方經濟論壇為契機,共用遠東發展新機遇,全面加強與濱海邊疆區的務實合作,加快推進中俄琿春-哈桑跨境經濟合作區項目建設,加快推動“濱海2號”國際交通走廊建設,不斷開創互利共贏新局面。

  塔拉先科說,吉林省是中國重要的老工業基地,與濱海邊疆區有廣泛的合作領域。好鄰居要資源共用,共同發展。希望與吉林省在鋼鐵、電子、綠色食品、畜牧業養殖、文化體育特別是在兒童教育、培訓和城市藝術建設等領域加強合作,成為合作的好夥伴。

  巴音朝魯高度讚賞塔拉先科的提議,表示將著力推動合作項目的落實。並建議雙方保持高層密切交往,建立及時有效的合作對接機制,相互支援對方舉辦的重大活動。鼓勵和支援雙方政府、各部門和民間進一步開展交流,不斷拓展交往渠道和領域,更好對接各自發展戰略,開創合作新局面。

  會談後,吉林省有關企業與濱海邊疆區簽署了關於民生領域基礎設施建設的合作文件。

  吉林省直有關部門負責同志參加活動。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。