關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

景俊海到吉林省審計廳督導幹部作風大整頓活動

2018-09-17 10:04:34  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:景俊海到省審計廳督導幹部作風大整頓活動時強調

  堅決整改問題 切實轉變作風 強監管補短板堵漏洞防風險促發展

  吉林日報9月14日訊(記者 黃鷺):按照吉林省委統一安排,今天,吉林省委副書記、省長景俊海到省審計廳,督導幹部作風大整頓活動開展情況。他強調,要在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,按照全省領導幹部大會要求,堅決整改問題,切實轉變作風,強監管、補短板、堵漏洞、防風險、促發展,把作風建設成效體現到推動新一輪全面振興上。

  景俊海首先來到吉林省審計廳信息中心,了解審計信息化建設情況。他指出,要結合“數字吉林”建設,推進大數據審計應用,搞好審計雲與政務雲對接,實現聯網審計和數據共享,提升審計數據分析能力。

  隨後,景俊海召開座談會,聽取工作彙報,徵求對省政府黨組班子和他本人的意見建議。他強調,開展幹部作風大整頓活動,是省委著眼全面加強幹部作風建設作出的重大部署。一要提高政治站位。牢固樹立“四個意識”,踐行“兩個堅決維護”,重點聚焦查“八不”破“五弊”,對照“悟初心、守初心、踐初心”,徹底清查作風之弊、行為之垢。敢於較真碰硬,認真查找問題,深刻剖析、堅決整改。破除與己無關思想,主動把自己擺進去,動真格、見真章、求實效。二要落實嚴實深細要求。嚴格把關“5個清單”,確保查擺問題做到“6個不放過”,避免出現“6種傾向”。建立整改臺賬,實行銷號管理,邊查邊改、立行立改。堅持領導帶頭、以上率下,層層抓好落實。注重總結選樹典型,建立加強作風建設長效機制。三要堅持“兩不誤、兩促進”。充分發揮審計部門在穩增長、防風險、打好脫貧攻堅戰、實施民生工程、監督各地各部門執行中央和省堥M策部署情況、發現腐敗線索、加強幹部作風建設等方面的重要作用,完善綜合運用審計結果機制,透過數據觀現象、看本質、理線索,切實加強監督、改進作風、推動發展。

  吉林省政府秘書長彭永林,省直有關部門負責同志參加調研。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。