關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

2018吉林大米品牌發展論壇在吉林市舉行

2018-09-21 10:16:20  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:專家學者江城論“稻” 2018吉林大米品牌發展論壇舉行

  吉林日報9月20日訊(記者 馮超 實習生 王偉):2018吉林大米品牌發展論壇今日在吉林市舉行。本屆論壇由吉林省糧食局、省農業委員會、吉林市政府聯合主辦。來自全國各地的行業專家、學者論“稻”江城,聚焦鄉村振興、產業經濟熱點話題,共謀吉林大米品牌發展新路徑。

  本次論壇以“鄉村振興戰略之解碼吉林大米-新時代新理念新動能新高度”為主題。國內知名品牌企業、科研機構、業內知名專家及省內企業代表,結合各自研究領域,從宏觀政策、產業發展、品牌創建等角度,對吉林大米品牌建設進行多維解讀。

  論壇上,國家首席農經專家、國家品牌評審專家關銳捷,就如何進一步推進吉林大米品牌建設做了發言。他認為,吉林大米的品牌建設在全國開了一個好頭,在未來發展上,“最近幾年吉林大米品牌發展迅速,今後應該繼續加強產業化運作,推進產品標準化規範建立,創新品牌化營銷,重點突出社會化服務。”

  吉林大米品牌建設不僅使其知名度得到提升,種植水稻的農民感受到的變化也是巨大的。吉林市大荒地村書記劉延峰向大家介紹,村媢A民的土地流轉之後,成立了經營公司,全村的土地統一種植、統一管理,產出的大米品質上乘。劉延峰說,“水稻標準化的生產作業,保證了食品安全和糧食安全,機械化種植也解放了勞動力,村民都到村埵X作社上班,有工資還有分紅,村媮棫鳩囓螺˙\上了樓房。”

  論壇還發佈了《吉林大米產業聯盟9·20宣言》。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。