關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

第二屆吉林省美術作品大賽優秀作品展開展

2018-09-27 09:10:30  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:91幅美術作品記錄40年變遷 第二屆全省美術作品大賽優秀作品展開展

  吉林日報9月27日訊(記者 裴雨虹):日前,慶祝改革開放40年“健康生活·悅動吉林”第二屆全省美術作品大賽優秀作品展在吉林省文化館開展,91幅美術作品以斑斕色彩記錄了改革開放40年的巨變。

  午休的護林人,慢行道上騎著自行車的夥伴,皚皚白雪中升起的裊裊炊煙,細膩筆觸描繪出的一幅幅畫作無不滲透出作者心底的真摯情感。“改革開放40年來,我最大的感觸就是人們的精神面貌更加積極向上,所以我選取了記憶中印象最深的28個畫面,組成了這幅作品。”來自吉林市群眾藝術館的作者張文宏,用一年時間創作了油畫組畫《致青春》,以28幅大小不同的作品拼接成5米寬2米高的成品,用清新的色調勾勒出時光的記憶。該作品在本次大賽中獲得最佳作品獎。

  此次大賽自年初啟動,共收到作品219件,經過專家評委甄選出最佳作品33件,優秀獎作品45件,參展獎作品55件,最終從中優選91件作品參展,展覽將持續到10月20日。

  本次大賽以“全面奔小康,多彩看吉林”為主題,參展作品形式多樣,既有傳統的油畫、水彩畫、國畫,也有飽含地域特色的農民畫,以不同的形式展示改革開放40年來,在全面建設小康社會進程中,廣大群眾的幸福美好生活和日益豐富的文化生活。省文化館副館長李瑋表示,搭建賽事平臺是為了鼓勵廣大美術工作者和愛好者深入生活、貼近群眾,創作反映出社會發展和文化繁榮的優秀美術作品,用他們手中的畫筆宣傳吉林、讚美吉林,展現吉林風采。經過多年培育我省群眾文化事業已攀升至一個新高度,在各藝術門類中涌現出一大批能人,我們會進一步細化藝術類賽事,引導群眾事業專業化發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。