關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省內這些收費站開通智慧“掃碼機” 付款只需掃一掃

2018-09-29 10:36:48  |  來源:中國吉林網  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  http://news.cnjiwang.com/jwyc/201809/2737264.html

  原題:@吉林司機 省內這些收費站開通智慧“掃碼機” 付款只需掃一掃

  中國吉林網中國吉林網9月29日訊(中國吉林網 吉刻APP記者 王濤):9月28日,記者從吉林省高速公路管理局獲悉,吉林省內首批開放掃碼支付的高速收費站長春南收費站、長春凈月收費站、長春西收費站、長春興隆山收費站、長春遠達大街收費站和靖宇燕平收費站。司機只需拿起手機,就可實現高速費的支付,快捷“通關”了。

  在這幾個收費站人工收費口,每個收費亭在窗口下方多了一個銀色“小盒子”。“小盒子”上不時滾動著“歡迎使用手機支付”的字樣。這些“小盒子”就是在中秋期間剛剛亮相的智慧“掃碼機”,其可以實現高速公路通行費的手機支付功能。

  據了解,這種設備是在中秋期間正式上線並投入使用的。該設備目前支持6種APP終端的掃碼支付功能。包括工行推出的融e聯、融e行、e生活,以及微信、支付寶、銀聯雲閃付。

  此外,至2018年12月31日,在開通站使用融e聯、融e行、e生活掃碼支付高速公路過路費,還可享受每天1到5次的隨機立減,立減額度最高可達100元。

  如何實現快捷支付

  據悉,在進入收費站後,司機只需將卡交給收費員,並核出價格,即可打開相關APP,進入付款功能,出現付款二維碼後,對準“掃碼機”的掃描口,即可完成支付。需要注意的是,相關APP在支付前,要綁定銀行卡,且銀行卡內餘額,可足額支付通行費用。如微信渠道未綁定可足額扣款的銀行卡,也需要保證“零錢”內的餘額可扣抵通行費。

  目前,吉林省內還有部分高速公路收費站的該功能正在安裝和調試中。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。