關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市水利局投放三萬尾魚苗助榆樹市永生村脫貧

2018-10-08 11:02:46  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:三萬尾魚苗助永生村加快脫貧

  長春日報10月8日訊(記者賈詩瑤):9月28日,在長春市委辦公廳協調下,長春市水利局為榆樹市劉家鎮永生村邢家溝小二型水庫投放了3萬多尾魚苗,助力永生村早日脫貧。

  說起投放魚苗,永生村村民心媦硍}了花。“這幾年,組織的幫扶讓我們村發生了很大的變化,不但環境整潔優美了,還建起了文化大院,讓我們的精神文化生活變得豐富起來。這次投放魚苗,要再次感謝組織對我們的關心,相信我們一定能夠早日脫貧。”村民高尚說。

  “這次投放的魚苗有鯉魚、草魚、鯽魚、白鰱,都是東北地方品種,估計明年這個時候收益就可以成倍增長,而且可以讓村民長期受益。”永生村駐村第一書記李新功說。

  永生村原有貧困戶193戶,貧困人口449人。2016年年初,長春市委辦公廳與永生村建立包保關係,組建了一支12人的扶貧工作隊進村工作。在長春市委辦公廳的強力帶動下,永生村這個曾經的“後進村”加快了脫貧奔小康的步伐,如今全村98%的貧困戶實現脫貧,村民人均年收入近1200元。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。