關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林波羅湖國家級自然保護區白鶴飛舞 群鳥雲集

2018-10-26 09:58:50  |  來源:長春晚報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:從松花江引水改善濕地環境 吉林波羅湖保護區引來十萬隻候鳥雲集

  吉林波羅湖國家級自然保護區白鶴飛舞 群鳥雲集

  候鳥在保護區停歇。李月安 攝

       長春晚報10月26日訊(記者 康重華 通訊員 李月安 魏靜):25日,記者在吉林省林業和草原局獲悉,近日,在吉林波羅湖國家級自然保護區白鶴飛舞,群鳥雲集,十萬多只候鳥在這裡停歇。

  夕陽斜照的金色光影中,波羅湖濕地的湖泊邊、葦蕩間,一群國家一級保護動物白鶴在這裡流連。它們有的在水中覓食,有的在空中翱翔,有的在梳理羽毛,有的在臨水照影,與這裡的濕地風光無比和諧,構成了一幅美麗的畫卷。和白鶴一起到的,還有東方白鸛、大天鵝、白琵鷺、大雁、鷗類等候鳥。

  吉林波羅湖國家級自然保護區的工作人員向記者介紹,通過監測顯示,今年來這裡停歇的候鳥有50多種,數量在十萬隻以上。今年9月份以來,通過吉林省河湖連通工程,波羅湖濕地從松花江引水2000萬立方米,保護區恢復水域面積1000公頃,濕地環境得到大幅改善,為今年秋季候鳥停歇提供了更好的環境。

  吉林波羅湖國家級自然保護區位於吉林省長春市農安縣西部,主要保護對像是天然湖泊濕地生態系統。該區內的湖泊不僅是魚類和鳥類重要的繁殖地和棲息地,還具有巨大的洪水調蓄功能,同時具有調節小氣候的功能。濕地蒸騰作用可調節當地的濕度和降雨量,使波羅湖保護區成為長春市西部的生態屏障。

 

 

   

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。