關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

2018中國長春第五屆導遊大賽拉開帷幕

2018-11-06 10:13:39  |  來源:長春晚報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:2018中國長春第五屆導遊大賽拉開帷幕 選手年齡最大的70歲 最小的僅5周歲

  長春晚報11月6日訊(記者 孫嬌楊):5日,2018中國長春第五屆導遊大賽在長春世界雕塑公園雕塑博物館報告廳拉開帷幕。本屆大賽由長春市旅遊局歷年來傾力打造的“導遊大賽”升級而來,融合了長春市旅遊局組織的“遊長春美景,看城市變化”系列旅遊活動成果,以“展城市魅力,說美麗長春”為主題,以導遊技能大賽、優秀導遊詞徵集為核心,通過旅遊知識考核、景點講解、模擬導遊講解、優秀導遊詞創作、才藝展示等環節,選新人、評新詞、推新片。

  此次大賽作為第三屆中國吉林國際冰雪旅遊產業博覽會暨第二十二屆中國長春冰雪旅遊節的主體活動,旨在普及導遊專業知識,提高導遊綜合素質,提升導遊服務能力,加強專業人才儲備,打造金牌導遊隊伍,樹立旅遊窗口形象,傳播行業正能量。大賽由長春市旅遊局、長春市人力資源和社會保障局主辦,大賽分專業組和非專業組兩大類別,非專業組包括高校組、成人組和青少年組三個組別。

  比賽共有近700名來自旅行社、旅遊景區的導遊員、講解員和旅遊院校的旅遊專業學生參加企業及院校自行舉辦的選拔賽,最終近200名選手報名參加專業組比賽;1800余名選手報名參加非專業組比賽,選手分別來自社區、高校、中小學校及企事業單位。其中,年齡最大的70歲,最小的僅5周歲,本屆比賽規模之大,參與人數之多,為歷屆大賽之最。

  大賽歷時一個半月,將進行初賽、復賽和決賽三輪比賽的角逐,通過國內頂級旅遊業和相關領域專家的評審,最終各組別將分別產生一、二、三等獎及風采獎、優秀獎等獎項,並將於第三屆中國吉林國際冰雪旅遊產業博覽會暨第二十二屆中國長春冰雪旅遊節開幕期間舉行隆重的頒獎典禮,對獲獎選手進行獎勵。

  大賽將充分展示長春旅遊產品特色,讓更多市民遊客了解長春旅遊的發展巨變,品味長春旅遊的獨特魅力,擴大長春旅遊影響力,掀起長春旅遊熱潮,為改革開放40週年獻禮,為做強我市旅遊產業發揮重要作用,為把長春建成本地人自豪、外地人嚮往的東北亞區域性中心城市貢獻力量。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。