關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

海外大V吉林行 感受多彩長春“國際范兒”

2018-11-12 20:56:25  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林消息(張琪):由吉林省互聯網信息辦公室主辦的“世界你好 我是吉林”——2018海外大V吉林行11月10日在長春正式啟幕。11月12日,來自美國、澳大利亞、孟加拉國、法國、印尼、韓國、泰國、烏克蘭的9位海外大V參觀了長春凈月潭國家森林公園、一汽紅旗文化展館、長春世界雕塑公園,從綠色生態、汽車文化、雕塑文化等角度去感受多彩長春的“國際范兒”。

海外大V吉林行 感受多彩長春“國際范兒”

2018海外大V吉林行參訪團一行在長春凈月潭國家森林公園合影。李鵬 攝影

     11月12日上午,海外大V參訪團一行來到長春凈月潭國家森林公園,在這裡了解長春生態保護的建設成果。

  長春凈月潭國家森林公園是全國人工林面積最大的公園,是國家AAAAA級旅遊景區、國家級風景名勝區、國家級全民健身戶外活動基地;公園8000公頃人工林海環抱一潭秀水,形成了獨特的生態環境,使這裡成為長春市的“生態綠核”和“城市名片”。

海外大V吉林行 感受多彩長春“國際范兒”

法國旅遊達人雅安在拍攝植被。張琪 攝影

  近期,一條東北三省最長的人車分離彩色環潭公路在長春凈月潭國家森林公園正式亮相。彩色環潭公路的修建,徹底實現了人車分離,不僅提升了景區的品質,還為把凈月潭打造成為國家級戶外體育活動基地、構建全民健身體育旅遊版圖奠定了基礎。澳大利亞迪肯大學教授杜甫溫漫步在彩色環潭公路上,細心聽著翻譯的介紹。

海外大V吉林行 感受多彩長春“國際范兒”

澳大利亞迪肯大學教授杜甫溫(左)與翻譯行走在彩色環潭公路上。張琪 攝影

   杜甫溫在迪肯大學教授傳播學及國際關係等課程,在“一帶一路”、中澳關係、國際教育合作及旅遊發展等方面有較為深入的研究。“我去過很多中國南方的城市,今天來到長春凈月潭國家森林公園讓我非常震撼,人造林、人造湖既保護了生態環境,又發展了戶外休閒旅遊。而且公園離城市非常近,與我去過的其他城市相比,這裡的自然生態保護得特別好,這對長春發展旅遊是一件非常重要的事。”杜甫溫說。

      在中國人心堙A“紅旗”有著其他品牌不可替代的位置,紅旗汽車在中國已家喻戶曉,是吉林人的驕傲,更是長春人的驕傲。

  2007年,一汽紅旗文化展館建成,總面積3000多平方米,這裡陳列著不同時期的檢閱車,以及珍貴的歷史文獻資料和圖片。

  來自韓國FACTTV的理事禹鐘泛參觀一汽紅旗文化展館時說:“長春是中國汽車工業的搖籃,被譽為‘車輪子上的城市’, 展館讓這裡成為了解中國汽車發展歷史、感受汽車文化的新興工業旅遊地,我對這裡很感興趣。”

  11月12日下午,海外大V來到長春世界雕塑公園參觀走訪,了解長春與世界“接軌”的文化符號。長春世界雕塑公園是國家AAAAA級旅遊景區,自2003年開園以來,已成為國際雕塑藝術文化交流的重要平臺。公園堛瑰J塑、自然山水、人文景觀令海外大V參訪團一行頻頻駐足拍照。

海外大V吉林行 感受多彩長春“國際范兒”

2018海外大V吉林行參訪團一行來到長春世界雕塑公園。劉蘇 攝影

  長春世界雕塑公園佔地面積92公頃,園中雕塑作品星羅棋佈,共收藏了216個國家和地區的9207件(組)雕塑及其他藝術作品。值得一提的是,這裡展示了世界著名雕塑大師奧古斯特•羅丹的五尊名作《思想者》《青銅時代》《巴爾扎克》《行走的人》《加萊義民》,目前,長春世界雕塑公園是中國雕塑藝術作品最多的公園,也是中國唯一擁有羅丹原作的雕塑公園。

海外大V吉林行 感受多彩長春“國際范兒”

印尼旅拍達人辛迪模倣雕塑作品做動作。張琪 攝影

  “這麼多件雕塑作品,除了有很高的藝術價值,還極具收藏價值。”來自孟加拉國的攝影師心天說。

海外大V吉林行 感受多彩長春“國際范兒”

法國旅遊達人雅安拍攝藝術作品。 劉蘇 攝影

  結束了一天的行程,來自法國的旅遊達人雅安說:“我覺得長春很有自己的城市定位——‘森林城’‘汽車城’‘雕塑城’‘電影城’……這是一座魅力十足的城市,尤其是雕塑公園,這裡的雕塑作品展示分為室內與室外兩部分,這與其他城市的雕塑公園不太一樣,而且館內的雕塑作品擺放得錯落有致,體現了光學與藝術的完美結合,拍出的照片很好看。我很喜歡這座充滿雕塑氣息的城市。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。