關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

查幹湖第十七屆冰雪漁獵文化旅遊節新聞發佈會召開

2018-12-07 08:59:42  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:更加重視生態環保 查幹湖第十七屆冰雪漁獵文化旅遊節新聞發佈會召開

  吉林日報12月6日訊(記者張紅玉 王欣欣):今天上午,在查幹湖漁場老關東漁王賓館召開了查幹湖第十七屆冰雪漁獵文化旅遊節新聞發佈會。

  記者從發佈會上獲悉,為深入貫徹落實習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和在吉林視察時的重要指示精神,進一步深入挖掘查幹湖的漁獵文化內涵,加快推進查幹湖旅遊產業持續健康發展,真正把習近平總書記提出的“綠水青山,冰天雪地都是金山銀山,生態保護和發展生態旅遊相得益彰”的殷切期望轉變為全面建成“兩個城市”的內生動力,守護好“查幹湖這塊金字招牌”,松原市定於2018年12月28日至2019年2月28日在查幹湖旅遊景區舉辦主題為“牢記殷殷囑託守護金字招牌傳承漁獵文化展示冬捕奇觀”的查幹湖第十七屆冰雪漁獵文化旅遊節。

  本次“旅遊節”由文藝演出、開幕式、文化旅遊娛樂活動三個板塊組成。更加重視環境保護,在“旅遊節”開幕式主場地、捕魚現場及相關活動場地,設置了數量足夠的環保廁所。加大查幹湖沿線周邊鄉鎮及景區的環境衛生整治工作,保證環境衛生整潔。做好旅遊垃圾的收集轉運處理工作,做到隨產隨清,防止遊客產生的垃圾對查幹湖造成二次污染。強化對景區內賓館飯店的日常監管,所有營業的飯店要配備油煙凈化裝置。加大生態環境的日常監管工作,對環境違法案件嚴肅處理,防止出現生態環境保護事件。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。