關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

通化開展打擊土地房屋徵收違法違規行動

2018-12-10 10:19:44  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:通化開展打擊土地房屋徵收違法違規行動

  吉林日報12月10日訊(記者 王忠先 通訊員 孫誠禹)通化市針對群眾反應強烈的違法用地、違章建築、抗拒徵收等阻礙城市發展和項目建設的突出問題,在全通化市黨員幹部中開展打擊土地房屋徵收違法違規專項行動,進一步提高黨員幹部的規矩意識、擔當意識和大局意識,鞏固幹部作風大整頓活動成果。

  為確保專項行動取得實效,通化市制定出臺《關於開展打擊土地房屋徵收違法違規專項行動的工作方案》,明確由通化市委組織部牽頭,27個責任包保單位協調配合,合力打擊在土地房屋徵收工作中嚴重侵蝕公共資源、損害廣大群眾根本利益行為;設立全通化市統一監督舉報電話,並通過各級媒體向社會公開發佈公示公告,鼓勵舉報身邊的問題線索,形成人人參與打違、共創美好家園的良好氛圍;建立“三級聯動”機制,通化市委組織部對被舉報人為縣處級以上領導幹部的舉報線索,會同有關部門組成調查組進行調查核實;各縣(市、區)委組織部按照屬地原則,對被舉報人為本地管理的科級及以下幹部、村(社區)幹部、普通黨員、其他公職人員的舉報線索,會同或責成相關部門進行調查核實;市直(縣直)各部門黨組(黨委)會同配合組織、城建等相關部門,對涉及本部門科級及以下幹部或其他公職人員的舉報線索進行調查核實;出臺《關於黨員幹部在土地房屋徵收工作中違法違規的組織處理辦法(試行)》,對黨員幹部確實存在違法違規問題的,按照幹部管理權限給予相應組織處理,並視情節移交紀委監委、公安、司法等執紀執法部門給予相應處理。目前,收到舉報線索17條,已全部轉交相關地區和單位進行調查核實。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。