關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

養路鋪路同推進 長春市公路管理處提升公路安全通行能力

2018-12-12 09:45:57  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:長春市公路管理處養路鋪路同推進 提升公路安全通行能力

  本報訊(記者王子陽)長春市公路管理處以提升公路安全通行能力為目標,以服務民生為根本,細化措施,打造幹線公路暢潔平安的交通環境,全面推進“四好農村路”建設,取得了顯著成績。

  在國省幹線養護工程工作中,累計完成投資1.48億元,新增五通線78.5公里;投資154.9萬元,完成幹線危險橋改造維修;投資39.6萬元,進行5座水源地設施保護。在“四好農村路”建設中,完成238.8公里,改造危橋9座;完成投資2739萬元,進行122.1公里安防工程建設。預計到年底,農村公路建設可完成267公里,危橋及安防工程將全部完成。

  今年以來,重點推進日常養護和小修保養,加強預防性養護,提高機械化水平;加大國道、省道大中修養護建設力度,提升幹線公路路況水平;完善安保、綠化、標誌標線、養護道班等附屬設施,紮實做好幹線公路路域環境整治養護生產。目前,完成幹線公路日常養護投資2105萬元,農村公路日常養護投入1.156億元,102線應急保通投入約1300萬元。

  堅持依法治路,確保通行服務費不流失。截至目前,共立案查處29起,結案29起,路政案件的查處率、結案率達到100%。處理路產損壞賠償案件25起、佔用案件4起,共收取國有資產佔用費116.35萬元。同時嚴格落實超限治理措施,各站克服合同制人員待遇低等困難,與交警部門建立聯動機制,累計查扣違法車輛614台,卸貨3.67萬噸。各部門通力協作,保障了道路設施及行車安全,對違法超限超載行為起到了震懾作用。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。