關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

探營雪博會 室外冰塑雪滑梯基本完成

2018-12-20 09:45:32  |  來源:長春晚報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:探營雪博會長春冰雪旅遊節 室內文化主題展區裝臺進入最後階段 室外冰塑雪滑梯基本完成

探營雪博會 室外冰塑雪滑梯基本完成

超大雪滑梯刺激好玩。 孫嬌楊 攝

  長春晚報12月20日訊(記者 孫嬌楊):冬日的冰雪狂歡——雪博會、冰雪旅遊節就要開幕了,很多市民都在期盼著,想提前看看好玩又好看的雪博會到底長啥樣。19日,記者探營第三屆吉林冰雪產業博覽會暨第二十二屆長春冰雪旅遊節(簡稱雪博會)時發現,作為雪博會的舉辦場地——長春國際會展中心,各展館的展臺搭建工作正在緊鑼密鼓地進行中,預計20日能夠全部完工。

  本屆雪博會的展覽展示區設在長春國際會展中心,總面積共10萬平方米,室內展覽設置了七大主題八大展館,包括冰雪盛典主題館、冰雪文化主題館、冰雪長春主題館、數字文旅主題館、冰雪城市主題館、冰雪體育與冰雪裝備主題館以及冰雪駕乘主題館。

  走進室內展館,工人們正在忙著裝修展位。很多展位已經初露真容,有的展位上安裝了頗具藝術氣息的吊燈,有的展位安裝了夢幻的燈帶。漂亮的演藝吉林展位已經完工,這裡不僅裝修的十分夢幻,還擺放很多戲曲模版,可供參觀的遊客拍照。總之,每個展位的顏值都很高。展館內工程負責人向記者介紹,文化主題展區裝臺和布展準備進入最後階段,工人們有的在整理裝修物料,有的在粘貼巨幅宣傳壁紙,布展工作均在有條不紊地進行中。“展臺需要具備相當的承重能力,如果出現紕漏則會存在安全隱患,因此我們將對螺絲的鬆緊度、臺面的平整度、棚頂裝飾的安全性等每一個細節進行嚴格把關。”負責人介紹,展臺因為結構相對複雜,對質量的要求也很高,連日來,施工人員都在加班加點地對展臺進行設計、裝修、調試。與此同時,各個展館的防火、監控、應急、保暖、通信等設備也都正在調試測試中,為本屆雪博會的順利召開全方位保駕護航。 室內展區幹得熱火朝天,在室外展區,冰塑、雪雕、超大雪滑梯等景觀和設施均基本完成。據悉,雪博會現場設置了多項豐富多彩的配套活動,有觀賞類的,有體驗類的,還有親子互動類的,可謂是五彩繽紛,各具特色。21日至25日,長春會展中心將成為各個年齡段的冰雪愛好者歡樂的海洋。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。