關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

“漁獵查幹湖·2018冰雪吉林行”採訪團走進雪博會 感受吉林冰雪魅力

2018-12-23 17:53:28  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:李玥

  國際在線吉林消息(張琪):12月23日,“漁獵查幹湖·2018冰雪吉林行”中外記者採訪團一行來到長春國際會展中心,第三屆吉林冰雪產品博覽會暨第二十二屆長春冰雪旅遊節(簡稱雪博會)正在這裡盛大舉行。

【吉林】【原創】【CRI看吉林】“漁獵查幹湖·2018冰雪吉林行”採訪團走進雪博會 感受吉林冰雪魅力

雪博會現場。李鵬 攝影

  據悉,本屆雪博會以“冰雪聖地·相聚吉林”為主題,展會總展覽面積10萬平方米,其中室內展覽面積6萬平米,室外展覽面積4萬平米,設有雪地摩托體驗區、大型雪雕展示區、雪滑梯、旱雪體驗及熱雪賽事區、滑雪體驗區、越野滑雪區、雪地球比賽區、雪合戰比賽區、雪地足球場、除雪造雪設備展覽演示區等。

【吉林】【原創】【CRI看吉林】“漁獵查幹湖·2018冰雪吉林行”採訪團走進雪博會 感受吉林冰雪魅力

在長白山展區,採訪團成員們品嘗了溫泉雞蛋。張琪 攝影

【吉林】【原創】【CRI看吉林】“漁獵查幹湖·2018冰雪吉林行”採訪團走進雪博會 感受吉林冰雪魅力

越野滑雪區很多單板滑雪愛好者一較高下。張琪 攝影

  採訪團一行率先來到冰雪城市展館,這裡不僅聚齊了吉林冬季旅遊的“金字招牌”,還邀請了中國冰雪旅遊推廣聯盟、國內各省區市、吉林省內各市(州)、長白山管委會進行冰雪產業展示。同時還特別邀請了日本、韓國、朝鮮、俄羅斯、澳大利亞、加拿大、法國、白俄羅斯、泰國、美國、墨西哥、新西蘭等12個國家聯合展示。

  在以“生態松原漁獵查幹湖”為主題的展區,採訪團成員們看到,20幅超大型魚皮畫、30幅中型魚皮畫以及各式小型魚皮畫裝點著展區最醒目的位置。這裡集中展示了“中國最後的漁獵部落”的獨特魅力,突出了美麗查幹湖冬季特有的“觀冬捕、品魚宴、賞民俗”,讓採訪團成員們對此次冰雪吉林行的“壓軸大戲”查幹湖冬捕充滿了期待。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。