關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

《中國冰雪旅遊發展報告(2018)》發佈 吉林省獲多項殊榮

2018-12-23 18:19:57  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:李玥

  國際在線吉林消息(李鵬):12月23日,第三屆吉林冰雪產業博覽會暨第二十二屆長春冰雪旅遊節在長春開幕。開幕式上,《中國冰雪旅遊發展報告(2018)》(以下簡稱“報告”)權威發佈,“2018中國十佳冰雪旅遊城市”“2018冰雪旅遊投資潛力區”“2018十佳滑雪旅遊區”“2018十佳冰雪旅遊節事活動”等悉數揭曉。吉林冰雪大放異彩,斬獲多項殊榮。

  其中,獲得“2018十佳冰雪旅遊城市” 稱號的城市分別為:哈爾濱市、長春市、瀋陽市、吉林市、張家口市、烏魯木齊市、阿勒泰地區、延邊朝鮮族自治州、呼倫貝爾市、大同市。吉林省三地上榜。

  長白山保護開發區、北京市延慶區、張家口市崇禮區、牙克石市、阿爾山市獲評“2018冰雪旅遊投資潛力區”。其中,長白山保護開發區憑藉火爆的冰雪旅遊投資熱點與潛力穩居榜首。

  同時,吉林省的長白山國際度假區、吉林省的松花湖度假區蟬聯“冰雪季滑雪旅遊區競爭力排名十強”前兩名,這也充分反映出了這兩家滑雪旅遊度假區在中國滑雪旅遊區市場中的“領頭羊”地位。河北省的萬龍滑雪場、黑龍江省的亞布力滑雪場、吉林省的北大壺滑雪度假區、河北省的密苑雲頂樂園、黑龍江省的亞布力陽光度假村、新疆維吾爾自治區的新疆絲綢之路國際度假區、河北省的太舞滑雪小鎮、北京密雲的南山滑雪場榜上有名。

  在“2018十佳冰雪季冰雪旅遊節事”名單中,吉林省開展的“2018年中國長春冰雪旅遊節暨凈月潭瓦薩國際滑雪節”“第23屆中國•吉林國際霧凇冰雪節”“中國•查幹湖第十六屆冰雪漁獵文化旅遊節”強勢入選。

  此外,根據攜程互聯網大數據、線下門店預訂綜合分析,中國旅遊研究院&攜程旅遊網大數據聯合實驗室發佈《冰雪旅遊消費大數據國家報告》指出,2017年11月至2018年4月,長白山、長春、吉林市名列人氣最高的傳統冰雪旅遊目的地前十名榜單。

  吉林省的國信南山溫泉、關東文化園、禦龍溫泉在冰雪目的地人氣最高的十大溫泉中佔據了三席名額。

  霧凇島、長白山景區、凈月潭入選人氣最高的十大冰雪景區。

  “長春+長白山5日4晚跟團遊(5鑽)”“吉林市+長白山+敦化5日4晚跟團遊(5鑽)”兩條線路入選冰雪線路人氣排名前十名線路。

  近年來,吉林省不斷推進冰雪產業發展,已經打造出獨具特色的吉林冰雪文化符號。據2018年11月攜程跟團遊和自由行數據顯示,剛剛過去的11月,到吉林省度假旅遊的遊客增長迅速,其中,長春、吉林市、長白山遊客增長量均超100%。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。