關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

第三屆吉林冰雪產業博覽會暨第二十二屆長春冰雪旅遊節在長春開幕

2018-12-24 13:04:56  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

02【吉林】【原創】【吉林頭條(大字)】【CRI看吉林(標題)】【社會民生(標題)】【關東黑土(長春)】【移動版(列表)】第三屆吉林冰雪產業博覽會暨第二十二屆長春冰雪旅遊節在長春開幕

12月23日,第三屆吉林冰雪產業博覽會暨第二十二屆長春冰雪旅遊節在長春開幕。李鵬 攝影

  國際在線吉林消息(李鵬):12月23日,第三屆吉林冰雪產業博覽會暨第二十二屆長春冰雪旅遊節在長春開幕。

  吉林省委書記巴音朝魯,吉林省委副書記、省長景俊海,吉林省政協主席江澤林,吉林省委常委、長春市委書記王君正,國家文化和旅遊部黨組成員王曉峰,國際冬季運動協會、世界羅佩特滑雪聯合會主席尤哈·維利瑪,塞爾維亞駐華大使米蘭·巴切維奇,國際奧委會委員、世界冠軍張虹共同點亮雪花燈,第三屆吉林冰雪產業博覽會暨第二十二屆長春冰雪旅遊節正式開幕。

  景俊海在致辭中代表吉林省委、省政府向各國嘉賓表示歡迎,向所有關心支持吉林振興發展的各界人士表示感謝。景俊海說,吉林冰雪資源得天獨厚,是世界三大粉雪基地之一,冰雪運動激情四射、冰雪旅遊張弛有度,令人流連忘返。近年來,吉林深入貫徹落實習近平總書記關於“冰天雪地也是金山銀山”的重要指示精神,緊緊抓住“天賜涼機”,發揮雪的優勢,做足冰的文章,推動冰雪旅遊強省建設取得豐碩成果。

  景俊海說,2018年是中國改革開放40週年,面對新時代東北全面振興、全方位振興的重大歷史機遇,吉林將深入踐行習近平總書記視察東北時提出的“推進冰雪旅遊、冰雪運動、冰雪文化、冰雪裝備等加快發展”要求,進一步創新理念、豐富內涵,開發產品、延伸鏈條,完善功能、提升品質,舉全省之力持續綻放冰雪生命、雕琢冰雪桂冠、演繹冰雪傳奇、奉獻冰雪盛宴,用暖元素盤活冷資源、用冷資源撬動熱產業、用白雪換白銀,助力北京冬奧、助力改革開放、助力“一帶一路”,加快建設世界級冰雪旅遊目的地、冰雪產業集聚地、冰雪經濟興旺地。吉林是振興發展的吉祥之地,長春是活力迸發的創業之城。景俊海希望與會嘉賓把握冰雪商機,搶抓振興機遇,考察投資興業,參與吉林冰雪產業、冰雪裝備等領域投資合作,攜手互利共贏。吉林將繼續優化營商環境,貼心耐心熱心服務,建立高效幫辦機制,讓吉林成為旅遊休閒的去處、宜居宜遊的首選、大展宏圖的舞臺、創造財富的寶地。

  王曉峰在致辭中代表文化和旅遊部對雪博會開幕表示祝賀,向與會嘉賓致以誠摯問候。王曉峰說,隨著北京冬奧會的臨近,我國冰雪旅遊正迎來難得的黃金髮展期。吉林省委、省政府高度重視旅遊工作,為加快冰雪產業發展,吉林實施一系列務實舉措,不斷推動資源優勢向產業優勢轉化,冰雪旅遊成績喜人。王曉峰希望吉林緊緊抓住北京冬奧會和國家新一輪東北老工業基地振興重大機遇,深入挖掘冰雪資源,努力完善冰雪產業體系,持續做靚冰雪旅遊品牌,讓吉林旅遊、吉林冰雪走向全國、走向世界。

  尤哈·維利瑪在致辭中說,作為世界羅佩特滑雪組織大家庭中的一員,長春瓦薩滑雪節已經走過20多年的歷史,培養的十幾萬越野滑雪者已經成為世界羅佩特滑雪組織中的重要成員。自成功申辦2022年北京冬奧會後,冬季運動在中國發展如火如荼。國際冬季運動協會擁有來自世界各地的冬季運動專業人才,希望能和中國專業人才一起,共同為中國冬季運動發展和2022年冬奧會加油、服務。

  儀式上,江澤林啟動了“吉旅行”智慧旅遊平臺;吉林省委常委、省委秘書長張安順為“冰雪吉林抖來嗨”旅遊攻略抖音挑戰賽獲獎者頒獎,王君正致歡迎辭,吉林省委常委、宣傳部部長王曉萍為首批吉林省文旅驛站授牌;發佈了《中國冰雪旅遊發展報告2018》;吉林省副省長石玉鋼、吉林省政協副主席李龍熙等為“冰雪風雲榜”獲獎者頒獎。隨後,與會人員共同觀看了“冰雪絲路”主題推介。

  開幕式後,巴音朝魯、景俊海、江澤林等與會領導和嘉賓共同參觀了博覽會展館。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。