關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

“幸福長春 冰雪逐夢”2019新年交響樂專場音樂會舉行

2018-12-26 09:25:40  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:幸福長春 冰雪逐夢 2019新年交響樂專場音樂會奏響

  長春日報12月26日訊(記者 朱怡):12月25日,“幸福長春 冰雪逐夢”2019新年交響樂專場音樂會在市群藝館精彩上演。

  本場音樂會由長春市文廣新局主辦,長春愛樂樂團執演,吉林省國家一級演員于冰指揮。

  歌曲《飛雪揚花迎客來》拉開演出序幕。《瓦薩冰雪交響曲》專為本場音樂會創作,出自吉林省作曲家楊永澤與吉林藝術學院青年教師喬春來之手。音樂模舞《雪韻永琚n是一個極具新意的節目,融合舞蹈、模特表演、器樂演奏等藝術形式,多角度呈現雪之韻味。國產首部動畫片《雪孩子》選段《滑雪歌》、配樂詩朗誦 《幸福長春冰雪情》等節目陸續登臺,以冰雪寄情,展現長春冬季的獨特魅力。

  “近年來,我市加大對城市建設投入,各項扶持政策助力文化旅遊產業發展,長春冰雪文化也因此大放異彩。”長春愛樂樂團團長宋春燕表示,本場音樂會就是要用各種文化形式記錄這些變化,讓更多人感受冰雪文化為城市帶來的活力,為群眾帶來的歡樂。

  長春愛樂樂團成立於2015年,由各界音樂愛好者組成,是長春市首家民營交響樂團,成立至今已為市民公益演出幾十場,樂團以精湛的技藝展現了民間精品樂團的新面貌。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。