關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省科技館寒假活動亮點紛呈

2019-01-15 10:35:24  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:省科技館寒假活動亮點紛呈

  吉林日報1月15日訊(林加佔 曉靜):一年一度的寒假來臨了,為讓孩子們度過一個充實、有意義的假期,今年,吉林省科技館寒假系列活動主打“互動牌”,為孩子們準備了豐富的假期“科普大餐”,讓孩子們的寒假生活更充實有趣。

  在科技館的第9期科普大講堂上,中國科學院長春光機所孫陽博士以“觸碰科學”為主題,從日常生活走出一步、量變怎樣引起質變、一樣又不太一樣、不需要天才也可以、學習的真諦等6個方面與現場上千名觀眾進行交流,使大家大開眼界。

  據悉,元月中旬,科技館還將舉辦兩期影迷沙龍會,分別是星際迷航之旅和汽車總動員主題活動,依託球幕影院、汽車展廳、5樓實踐課堂開展主題活動,培養公眾對科學的興趣。元月下旬將舉辦第10期科普大講堂,以《五彩繽紛的材料世界》為主題,全面介紹史前、古代、近代和現代文明等各時期社會的發展。大講堂採用“講+實驗+互動”的模式進行授課,老師通過探究的方式進行前期提問,讓觀眾大膽猜想答案,而後通過實驗驗證給出的答案是否正確,再為觀眾解答答案,形式新穎、互動性強、觀眾參與度高,讓觀眾在愉快的氣氛中了解和學習到科技知識。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。