關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

巴音朝魯主持召開吉林省委審計委員會第一次會議

2019-02-14 09:02:12  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:巴音朝魯主持召開省委審計委員會第一次會議 主動擔當作為 依法履職盡責 充分發揮審計工作在振興發展中的重要作用

  景俊海出席

  吉林日報2月13日訊(記者 曹夢南):今天,吉林省委書記、省委審計委員會主任巴音朝魯主持召開吉林省委審計委員會第一次會議,強調要深入學習貫徹習近平總書記在中央審計委員會第一次會議上的重要講話精神和習近平總書記等黨和國家領導同志的重要批示精神,全面落實黨中央關於審計工作的決策部署,進一步解放思想、改革創新、紮實工作,不斷開創審計工作新局面,為新時代吉林振興作出新的更大貢獻。省長、省委審計委員會副主任景俊海出席會議。

  會議審議了《省委審計委員會工作規則》和《省委審計委員會辦公室工作細則》,聽取了有關情況彙報,研究部署了2019年審計工作。

  巴音朝魯指出,習近平總書記在中央審計委員會第一次會議上的重要講話,深刻闡述了審計工作的一系列根本性、方向性、全局性問題,為做好新時代審計工作提供了根本遵循。我們要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,切實把加強黨的領導貫穿到審計工作的全過程和各個環節;要聚焦主責主業,不斷強化審計工作“查病、治病、防病”的體檢功能;堅持改革創新,加快構建集中統一、全面覆蓋、權威高效的審計監督體系。

  巴音朝魯強調,當前,新時代吉林振興對審計工作提出了新的更高要求。審計機關要主動擔當作為,依法履職盡責,充分發揮審計監督的獨特作用,為實現吉林全面振興全方位振興貢獻力量。要充分發揮審計監督在重大政策措施落實方面的推動作用,緊緊圍繞推動高質量發展,穩增長、“三大攻堅戰”等方面的重大政策,加大跟蹤審計力度。要充分發揮審計監督在防範經濟運行風險方面的報警作用,著力在防範化解重大風險上強化審計監督力度,為黨委政府科學研判和宏觀決策提供依據。要充分發揮審計監督在保障改善民生、維護人民群眾利益方面的保障作用,加大對扶貧、就業、教育、醫療、社保、養老等民生資金和項目的審計監督力度,確保中央和省各項惠民政策真正落地生根。要充分發揮審計監督在黨風廉政建設方面的利劍作用,對審計發現重大違紀違法問題線索,要扭住不放、一查到底,從源頭上遏制腐敗。

  巴音朝魯強調,要進一步堅持和加強黨對審計工作的領導,加強對全省審計工作的組織領導、頂層設計、統籌協調和督促落實。各地、各部門和各級領導幹部要積極配合審計工作。各級審計機關要大力加強自身建設,不斷提高履職能力。

  吉林省委審計委員會副主任、委員參加會議。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。