關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

貧困村民寫詩感謝駐村“第一書記”

2019-02-15 13:31:55  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林報道(劉蘇):近日,長春德惠市中醫院黨政辦公室主任、德惠市岔路口鎮解放村駐村“第一書記”范武波帶領扶貧工作隊隊員來到解放村看望貧困村民,並送去慰問品和慰問金。

01【吉林】【供稿】【CRI看吉林(標題)】【關東黑土(長春)】【移動版(圖)】貧困村民寫詩感謝駐村“第一書記”

姜維新老人在讀詩。周曉羽 攝影

01【吉林】【供稿】【CRI看吉林(標題)】【關東黑土(長春)】【移動版(圖)】貧困村民寫詩感謝駐村“第一書記”

德惠市中醫院扶貧工作隊為貧困戶翻蓋的房屋。周曉羽 攝影

  在解放村貧困村民姜維新的家中,姜維新拿起筆記本念了一首自己寫的詩,感謝范武波及扶貧工作隊幾年來的幫助。

  “我今年74歲了,患有風濕病、糖尿病,兒子有精神障礙,女兒患有小兒麻痹。如今我能過上好日子,要得益於黨和政府的關懷以及德惠市中醫院的幫助。2018年,扶貧工作隊還幫我把破損的房子修好了。”姜維新說。

  “德惠市發展和改革局將一部分扶貧資金投入到解放村水稻種植合作社。合作社每年給解放村最低15萬元的分紅,幫助貧困戶脫貧。” 范武波說。

  據了解,德惠市中醫院扶貧工作隊幫助解放村貧困戶修繕破損的房屋,多次開展送醫送藥下鄉活動,免費為解放村村民檢查身體,發放常用藥品,還申請40萬元扶貧資金完成了解放村路邊溝排水工程。截至2018年年底,解放村13戶貧困戶35人全部脫貧。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。