關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

2019長白山鷺鷥杯中國冰雪汽車拉力錦標賽開賽

2019-02-22 16:01:58  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林消息(陳施):2月22日,2019長白山鷺鷥杯中國冰雪汽車拉力錦標賽在長白山池北區開賽。本次比賽由中國汽車摩托車運動聯合會、長白山管委會聯合主辦,吉林省白河林業局協辦。

02【吉林】【供稿】【CRI看吉林(標題+摘要)】【關東黑土(長白山)】【移動版(圖)】2019長白山鷺鷥杯中國冰雪汽車拉力錦標賽開賽

2019長白山鷺鷥杯中國冰雪汽車拉力錦標賽開幕。長白山管委會外宣辦 供圖

02【吉林】【供稿】【CRI看吉林(標題+摘要)】【關東黑土(長白山)】【移動版(圖)】2019長白山鷺鷥杯中國冰雪汽車拉力錦標賽開賽

發車儀式現場。長白山管委會外宣辦 供圖

02【吉林】【供稿】【CRI看吉林(標題+摘要)】【關東黑土(長白山)】【移動版(圖)】2019長白山鷺鷥杯中國冰雪汽車拉力錦標賽開賽

發車儀式現場。長白山管委會外宣辦 供圖

  吉林省副省長石玉鋼宣佈2019長白山鷺鷥杯中國冰雪汽車拉力錦標賽開幕。長白山黨工委書記、管委會主任王庫,中國汽車摩托車運動聯合會主席詹郭軍在開幕式上致辭。

  王庫表示,長白山管委會按照吉林省委、省政府加快吉林全面振興、全方位振興的要求部署,著力發展寒地冰雪經濟,向著“吉林省冰雪產業新增長極和世界級冰雪旅遊目的地”的發展目標闊步前行。

  中國冰雪汽車拉力錦標賽是長白山管委會精心培育打造的三大品牌賽事之一,旨在進一步推進長白山冰雪資源與經典品牌賽事活動的新融合,更好地展示長白山冬季旅遊產品的新魅力,不斷激發“年年辦賽事、月月有活動、人人都參與”的新動能、新活力,加快推動旅遊與文化、旅遊與體育的深度融合發展,並助力中國汽車拉力賽取得新突破、邁向新臺階。

  詹郭軍表示,希望中國冰雪汽車拉力錦標賽能夠對長白山經濟、文化、體育事業發展以及知名度、美譽度提升起到積極促進作用。

  冰雪汽車拉力賽多以結冰的湖泊河面為賽場,2019長白山鷺鷥杯中國冰雪汽車拉力錦標賽離開遼闊冰面來到廣袤的林海雪原,讓長白山得天獨厚的冰雪資源和森林資源再一次展現在世人面前。

  本次賽事作為2019年中國汽車拉力錦標賽的6個分站賽的第一站,為期3天,總里程433公里。最引人關注的是登頂長白山天池主峰賽段,參賽的70余名高水平車手將在不足10公里的賽程中穿越72個彎道和1000余米的海拔落差,在粉雪中感受速度與激情,體驗長白山的炫酷大美,最終登頂長白山天池主峰。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。