關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

最美雪花飄落長白山

2019-02-22 08:46:30  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:最美雪花飄落長白山

最美雪花飄落長白山

陽光穿過林間,與滿天飛舞的“粉雪”交相輝映。

最美雪花飄落長白山

野鴨在最美雪花中,踏水起舞。

最美雪花飄落長白山

遊人在紛飛的雪絨中,嬉戲遊玩。

  吉林日報2月22日訊(記者韓金祥 李少元 王瑞):2019年2月7日,瑞雪兆豐年,盼望已久的最美雪花終於在大年初一迎來了漫天飛舞,為己亥年之春增加了年味的氣氛。

  玉樹瓊枝,雪花飛舞,一夜之間,長白山披上了一層厚厚的潔白銀裝,猶如水墨畫一般。此時,西景區的工作人員正在忙碌著清理棧道上的積雪。據正在指揮清理積雪的景區運營一部副經理包秀江介紹:“從2月3日起,因持續風天,隨後又降雪造成長白山天池主峰關閉,目前景區員工正在全力清雪,預計初六就能達到通車要求。”為了能更好服務遊客,春節期間,長白山景區全員上崗,保證遊客的正常遊覽。

  大年初一的這場雪,給不少專程來長白山賞雪的遊客帶來了驚喜,來自廣東的梁先生非常興奮地告訴記者:“今年過年在長白山遊玩,沒想到會有一場瑞雪給我們帶來了幸運和驚喜,這是我第一次見到雪,雪很白、很壯觀,非常好玩。”平時在日本工作,過年慕名來長白山遊玩的王仲輝說:“長白山的景色非常美,一點不比國外差,自己全家還有朋友來長白山玩,很幸運趕上這幾天下雪,非常有節日氣氛。”

  那玲瓏的雪花被稱為“粉雪”,是世上為數不多的雪中極品,沒想到對長白山情有獨鍾,趕在豬年春節毫不吝嗇地灑下,遠望路的盡頭,雪絨飄落紛飛,都說瑞雪兆豐年,大年初一的這場雪是不是預示著新的一年,長白山將會收穫滿滿呢!

  雪花飛,雪花舞,長白山雪惹人醉……

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。