關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

“我們的中國夢”——文化進萬家走進白山市撫松縣

2019-03-01 10:45:11  |  來源:吉林日報  |  編輯:蔣民   |  責編:劉徵宇

  原題:“我們的中國夢”——文化進萬家走進撫松

  吉林日報3月1日訊(記者 裴雨虹):2月25日至28日,“我們的中國夢”——文化進萬家、省“文化惠農直通車”曲藝團小分隊走進撫松縣,在4天時間堬`入到興隆鄉和抽水鄉的多個村落,為當地群眾送上了8場精彩的演出。

  25日清早,演員們集合完畢,驅車300多公里來到撫松。元宵節一過省曲藝團就開始籌備此次送演出活動,“我們要趕在正月結束前,為基層群眾再送去一場文藝演出。”省曲藝團團長李壯說。此次演出豐富多彩,精選了快板、相聲、魔術、歌曲、滑稽京東大鼓、川劇變臉等節目,不僅形式多樣,內容也是精挑細選。《新時代的新起點》是省曲藝團新近創作的快板作品,展示了吉林省最近一年的發展變化;相聲《封建迷信坑害人》《語言禮貌》則以詼諧幽默的方式播撒文明種子,傳遞正能量;歌曲《寧舍一頓飯》《熱情沙漠》悠揚動聽;還有魔術、川劇變臉等節目為群眾帶來了更多樣的觀看體驗。演出現場掌聲不斷,有的村民專程跟著演員來到下一個演出地點,新豐村村民朱瑞蘭說,“我是從上一個村過來的,想再看一遍節目,真的太喜歡了。”

  此次撫松送演出之行格外艱苦,除了每天趕路起早貪黑、山路難行,演出期間還遇上了檢修停電,當地群眾十分期待演出,特地為演出準備了發電機,演員與群眾互幫互助,也結下了深厚情誼。年過七旬的老藝術家李宗義作為送演出隊伍的一員感觸很多,“雖然辛苦,但是老百姓喜歡,我們就應該為他們服務,把我們所學到的東西奉獻給人民。”

  “我們的中國夢”——文化進萬家活動從春節前開始在吉林省範圍內陸續開展,目前省曲藝團的送演出活動已經進行了幾十場。此次撫松送演出活動原本按照計劃只需要演出2場,但考慮到當地群眾的實際需求,省曲藝團決定增加到8場演出。“村民聽說我們來,10點演出,9點就開始在演出場地等待,很令我們感動,在大家的歡呼中我們經常臨時加長演出時間,希望為群眾送上更多更好看的節目,讓大夥兒更開心、更快樂。”李壯表示。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。