關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春代表團赴津杭兩市深入推動對口合作

2019-03-06 08:13:55  |  來源:長春日報  |  編輯:蔣民   |  責編:劉徵宇

  原題:追夢人 春來早 對口合作春來早——長春代表團赴津杭兩市深入推動對口合作

  長春日報3月6日訊(記者 楊洪倫):一年之計在於春。

  2月25日至27日,長春市代表團趕赴天津和杭州兩個對口合作城市,開展系列交流對接活動,為全年對口合作深入開展打基礎、定調子、拓領域。

  與天津、杭州兩市高層會商,謀劃推進2019年重點合作事項;上門走訪兩市重點企業,尋求擴大合作機會;與重點商協會座談,開闢對口合作領域……對口合作是國家推動區域協調發展、振興東北老工業基地的重大戰略舉措,更是各相關城市難得的發展機遇。長春代表團分別會見了津、杭兩市副市長,並圍繞2019年重點合作事項及有關工作進行了深入交流。市委組織部、市發改委、市工商聯、市商務局、市國資委、市金融辦、長春新區、凈月高新區等有關部門和單位負責人還分別與兩市相關部門和單位進行了卓有成效的對接。

  在天津,長春代表團針對高科技、農產品、汽車、醫藥等重點領域,從天津市上市公司和百強企業名單中精心挑選出6戶有代表性的優質園區和企業,開展了上門走訪並深入洽談,深度挖掘有可能在東北拓展業務的企業並尋求合作。長春市與天津市就深入推進津長產業合作園建設、深入推進津長雙創基地建設、推進天津自貿區經驗政策在長複製、推進兩市金融領域深度合作、開展兩市產業鏈融合對接、推動汽車整車進口業務合作、開展系列“天津行”“長春行”活動、深入推進幹部新理念培訓等8個重點合作事項達成了進一步共識。

  在杭州,長春市代表團參加了吉林省與浙商總會合作專題對接會,重點推介了長春相關情況,並與部分重點浙商達成了系列合作意向。長春市與杭州市也進一步明確了推動吉浙新經濟園區建設、吉浙凈月服務業發展合作示範區建設、重點園區(功能區)結對、糧食及農產品銷售、重點領域幹部有效挂職交流、開展系列“杭州行”“長春行”活動等6個重點合作方向,兩省共建的“吉浙新經濟園區”也初步確定落位長春新區。

  下一步,長春市將進一步密切與天津、杭州兩市有關方面的對接交流,梳理兩市優勢產業和項目,推動全市與天津、杭州結對區縣採取拉網式全覆蓋對接,實現更多合作項目落位長春市;進一步創新政策保障,努力提高總部經濟、重大項目落位幾率。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。