關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省委書記:年輕人買車,應該買智慧紅旗

2019-03-07 09:25:29  |  來源:吉林日報  |  編輯:蔣民   |  責編:程茜

  原題:省委書記推銷“紅旗” 年輕人買車,應該買智慧紅旗

  吉林日報3月6日訊(特派記者 曹夢南 中國吉林網記者 王小野):“2018年紅旗銷量3.3萬輛,同比增長640%,今年紅旗的目標是10萬輛。”

  3月6日上午,在吉林省代表團一組討論現場,一汽集團董事長徐留平代表說到紅旗轎車時,立即引起吉林省委書記巴音朝魯和在場所有代表的關注。

  “現在,智慧紅旗發展得怎麼樣?”巴音朝魯問。

  “主要是兩個方面,一個是智慧產品,一個是智慧製造。”徐留平介紹,2018年12月份一汽推出了紅旗新能源車EHS3,達到自動駕駛2.5級水平,能夠實現遠程遙控汽車、自動泊車、自動出車、自動剎車等智慧駕駛功能。現在,可以用手機遙控汽車了,比如冬季,下樓前,用手機就能遙控預熱,也可以手機遙控進出車庫,還可以遙控開啟天窗。

  “無鑰匙可以操作嗎?”巴音朝魯問。

  “可以。”徐留平說,這些都能智慧化控制。

  “感知語音呢?”巴音朝魯的問題一直圍繞著智慧化水平。

  “人機交互,也非常好。”徐留平解釋,比如,調空調溫度、聽收音機,直接語音指令就可以。

  “工藝、質量水平呢?”巴音朝魯追問。

  徐留平說,在智慧製造方面,紅旗新H智慧總裝廠已經投產了,智慧控制、柔性生產等能力達到國際先進水平,紅旗車的工藝是先進的,質量越來越好。

  “飛行汽車現在發展什麼樣?”巴音朝魯又問。“我們馬上在長春建立一個研發中心。”徐留平說,明年能夠試運行,主要投放在一些定點旅遊區。

  “以前,傳統紅旗車的生產,2000多個零部件,員工除了在工廠加工,每天都要拿回家進行手磨加工。”張立軍代表插話說,只有發揚這種紅旗精神,精益求精,才能讓紅旗品牌響徹國內外。

  “紅旗是中國汽車工業的驕傲,是寶貴的民族品牌。”巴音朝魯接過話,“我們正舉全省之力支持一汽創新轉型,推動紅旗智慧化發展。”

  “我們有這個信心。”巴音朝魯說,有創業的激情,有追逐引領世界最前沿技術的志氣,智慧紅旗大有希望。

  “智慧製造是潮流,你們年輕人買車,應該買智慧紅旗!”巴音朝魯笑著對會場上的年輕人說。

  會場內,氣氛更加熱烈起來。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。