關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林經開區:上下齊動員 創建文明城

2019-03-13 10:17:17  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  吉林日報3月13日訊(記者 畢瑋琳 通訊員 于震):製作投放公益廣告,打造“潔凈美”城區環境,加強考評機制……時值吉林市新一輪創建全國文明城市的關鍵時期,吉林經開區將創城工作擺在重要位置,上下齊動員,全力推動工作落實。

  為充分調動全區各單位參與創城的積極性和主動性,成立創城工作領導小組辦公室,組建了8個創城攻堅組,出臺了聯席會、督導檢查、通報、考核評估等4項制度。

  在區政務大廳,製作投放了社會主義核心價值觀、講文明樹新風等公益廣告,設立志願者服務項目、志願者服務站(服務台)、便民服務箱等。

  在社區,檢查評比活動評選出優秀樓棟、優秀單元,積極打造“紅色樓道”。在校園,組織學校發放《致家長的一封信》,開展“向國旗敬禮教育活動”“傳統文化進校園系列活動”等。

  大力推進城市主幹道無障礙設施建設,加強停車場規劃、建設和管理,強化重點時段、重點路段的路面管控,廣泛組織文明勸導活動,加大依法依規處罰力度。著力整治城市環境衛生,落實屬地責任、“門前五包”責任制,清除衛生死角,打造“潔凈美”的城區環境。

  經開區從細微處入手,疏通城市“毛細血管”,激活城市“神經末梢”,為創城打下了堅實基礎。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。