關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

第二屆全國青年運動會雪上項目收官 吉林省選手滿載而歸

2019-03-28 10:17:39  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  吉林日報3月28日訊(記者張寬):從今年年初至3月末,第二屆全國青年運動會雪上項目比賽在山西、河北、吉林及內蒙古等地陸續展開。截至目前,二青會的所有雪上項目比賽均已收官。

  通過近兩個月的比賽,吉林省參賽選手在各大賽場上均有所獲,這股年輕力量的出現不僅為備戰北京冬奧會、發展我國滑雪運動提供了人才儲備,也折射出了吉林省雪上運動後備力量建設成效,發現了競技體育發展後備人才。本屆二青會雪上項目吉林省共奪得29枚金牌、19枚銀牌、31枚銅牌。

  本屆二青會相比以往擴大了參賽範圍,除體校組外,增設了社會俱樂部組。使得更多人群可以參與到全國大賽中,為體育項目發現青年人才提供了條件。吉林省體育局副局長宋海友表示:“舉全省之力,樹立一盤棋思想,力求吉林省利益最大化,整合資源,調控、統籌兼顧好各地的實際利益,是這次取得成績的關鍵。吉林省青少年在雪上項目的不斷突破,離不開各市(州)的積極配合。其中涌現出許多好的苗子,這對於吉林省更好地吸引青少年參加和拓寬人才選拔面很益處。”此次吉林省代表隊“滿載而歸”證明了這一點。本屆二青會越野滑雪項目的比賽中,吉林省代表團在為期8天的角逐中,吉林省選手“日日見金”已成常態化,他們的獎牌總數量已佔據越野滑雪項目總金牌數的半壁江山,張含、張成浩、李一帆、陳國銘、劉越等吉林省培養出的年輕運動員展現了近年來雪上運動項目後備力量建設成果。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。