關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

慶祝新中國成立70週年“我和我的祖國”系列文化活動啟動

2019-03-30 17:26:08  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:蔣民   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林消息(姜彥艷):3月29日晚,慶祝新中國成立70週年“我和我的祖國”系列文化活動媒體見面會在長春舉行。國際在線吉林頻道從新聞發佈會上獲悉,2019年長春市舉辦的“我和我的祖國”系列文化活動將採取精品售票演出、低票價公益惠民演出和免費公益惠民演出三種形式,以滿足市民不同層面的文化需求。

  為慶祝新中國成立70週年,繁榮長春市演出市場,豐富城市文化藝術生活,長春市精心謀劃推出了“我和我的祖國”系列文化活動。系列文化活動將緊緊突出“新中國成立70週年”這一主題。

03【吉林】【原創】慶祝新中國成立70週年“我和我的祖國”系列文化活動啟動

新聞發佈會現場 攝影 吳慶年    

  長春市文化廣電新聞出版局黨組書記、局長張鳴雨介紹,“我和我的祖國”系列文化活動將發揮長影樂團等演藝團體資源優勢,打造城市週末音樂會,每個週末都將為市民送上一場音樂會。另外,2019年,長春市還將隆重推出“致敬祖國—2019長春市歌舞藝術表演大賽”,具體包括:2019長春市合唱大賽、2019長春市歌手大賽、2019長春市舞蹈大賽、2019長春市舞蹈模特大賽和2019中國(長春)國際體育舞蹈大賽等。除此之外,“消夏音樂季”和“迎春賀歲音樂季”兩個主題音樂季將圍繞消夏節、新春等重要時間節點,打造檔期化城市音樂藝術產品,唱響城市雀躍音符。

  據了解,長春市還將重點打造五個駐場演出陣地。通過優選、整合吉林藝術學院、長春話劇院、長春市群藝館、長春市朝鮮族群藝館和歐亞賣場噹噹城五家劇場,開展小劇場駐場演出活動;選取長春各大劇院團、在長高校劇社和社會文藝團體的精品劇目,並引進國內小劇場優秀劇目,打造“戲劇星期六”和“快樂星期天”小劇場演出文化品牌,豐富地區戲劇演出。

03【吉林】【原創】慶祝新中國成立70週年“我和我的祖國”系列文化活動啟動

著名書法家姚俊卿先生為活動題寫的書法作品展示  攝影 吳慶年

  長影老藝術家、著名書法家姚俊卿先生為活動題寫了書法作品,捐贈給主辦方,代表長春市民表達對城市文化藝術活動的期待之情。

  3月29日晚,長影樂團為春城市民奉獻了此次活動的首場演出——“致敬經典”交響音樂會,並以此拉開長春市“我和我的祖國”系列文化活動的序幕。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。