關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市違法建築拆除工作全面展開 40余處違建被拆除

2019-04-02 10:43:30  |  來源:長春晚報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:還市容美景 40余處違建被拆除

長春市違法建築拆除工作全面展開 40余處違建被拆除

  違建拆除現場。于慧 攝

  長春晚報4月2日訊(記者 于慧):曾經因為各種原因,不僅讓違建出現,還長久的存在,造成市容環境的不和諧、不美觀。隨著天氣轉暖,長春市今年的違法建築拆除工作已經全面展開,佔用道路和公共空間的建築將逐步拆除。4月1日,汽開區就對繞城高速沿線的違建進行拆除,預計利用一個月的時間,將拆除違建40余處,共涉及1500平方米左右面積。

  當日,記者跟隨工作人員來到富民大街與大眾街交會處,只見在靠近繞城高速的路邊,一排違建板房很是顯眼,為了還這裡一個乾淨整潔與寬敞,一台吊車和幾臺大型鏟車相互配合,正對幾處彩鋼房進行逐一拆除。

  汽開區錦程街道辦事處副主任魏蓬介紹,這些違法建築基本上都是一些施工的企業在施工的時候的一些暫時宿舍,工程結束撤離後,就遺留給當地由一些居民,有的成了居住地、有的成了廢品點、有的成了倉庫進行使用。時間長了,不僅給環境造成破壞,特別是隨著附近樓盤興起,也讓這裡變得格格不入,在用水、用電、防汛方面也都存在一定的安全隱患。“這裡的違法建築已經存在多年,拆除的可'很好。”富民社區居民李大娘高興地說。

  老人告訴記者,這裡的違建已經存在好多年,由於這裡空曠地方大,經常有大車來扔垃圾,風一刮的時候也特別的臟亂差。

  記者了解到,前段時間,汽開區信息中心利用無人機對轄區內的違法建築進行排查時,發現這裡存在一大片房子,經過查詢確認了違建身份。

  隨著全市違建拆除的開始,該區也針對繞城高速沿線、鐵路沿線,還有一些區域內的主次街路的違法建築進行集中拆除。3月20號到目前,已經拆除了各類違法建築大概30余處,面積在1200余平方米。隨著拆除工作進行,總計拆除違建40余處,涉及違建1500平方米左右。

  目前,此項工作正在陸續的推進當中,計劃由主要街路向次要街路延伸,預計在五一之前,違建拆除全部完成。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。