關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省將對虛假房源等房地產亂象進行嚴查整治

2019-04-10 14:49:24  |  來源:中國吉林網  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:虛假房源?陰陽合同? 我省即日起嚴查房地產市場亂象

  中國吉林網4月10日訊(中國吉林網 吉刻APP記者 李志明 ):近日,吉林省住建廳下發了《關於開展房地產仲介專項整治工作的通知》,即日起到年底前,吉林省將對虛假房源、陰陽合同、恐嚇誘騙消費者等房地產亂象進行嚴查整治。

  中國吉林網了解到,根據該通知要求,整治重點將在以下幾個方面,

  *採取威脅、恐嚇等暴力手段驅逐承租人,惡意剋扣保證金和預定金;

  *為客戶就同一房屋簽訂不同交易價款的“陰陽合同”提供便利,非法規避房屋交易稅費。

  *非法侵佔或者挪用客戶交易資金。

  *強制提供代辦服務、擔保服務,或者以捆綁服務方式亂收費。

  *為不符合交易條件的房屋提供經紀服務,或者對購房人隱瞞抵押、查封等限制房屋交易的信息。

  *發佈虛假房源、不實價格信息招攬業務,誘騙消費者。

  *未在經營場所醒目位置標明房地產仲介服務項目、服務內容、收費標準。

  *對交易當事人隱瞞真實的房屋交易信息,低價收進高價賣(租)出房屋賺取差價。

  *仲介機構及其分支機構未按規定到所在市、縣房地產主管部門備案。

  省住建廳要求,各地結合本地實際研究制定專項整治實施方案,精心安排部署,廣泛宣傳發動,暢通舉報渠道,設立投訴舉報電話、信箱,並通過網站、媒體等形式公告社會。

  各地房地產主管部門要會同相關部門開展徹底巡查,對本地仲介機構和從業人員情況進行全面調查摸底,逐一建立臺賬。通過現場巡查、合同抽查、投訴處理等方式,對房地產仲介行為進行全面檢查和治理,對有投訴舉報的機構進行重點檢查,嚴肅查處違法違規行為,曝光典型案例。

  在全面檢查基礎上,根據各地專項整治工作開展情況,省住建廳進行抽查指導,對重大典型案例進行督辦。同時,對工作走過場、整治不力、成效不明顯的通報批評。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。