關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

落實中非合作論壇北京峰會成果推動共建“一帶一路”

2019-04-11 09:00:49  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:落實中非合作論壇北京峰會成果推動共建“一帶一路” 巴音朝魯率中共代表團圓滿完成對烏干達納米比亞博茨瓦納訪問任務

  吉林日報4月10日訊(記者曹夢南 任勝章):經黨中央批准,應烏干達全國抵抗運動、納米比亞人組黨和博茨瓦納民主黨邀請,中共中央委員、吉林省委書記巴音朝魯率中共代表團于4月1日至10日對烏干達、納米比亞和博茨瓦納三國進行了訪問。此訪積極落實中非合作論壇北京峰會成果,既有力促進黨際交往、服務國家總體外交,又充分發揮吉林優勢、積極推動地方合作,務實高效,成果豐碩,取得了圓滿成功。

  烏、納、博三國對中共代表團此訪高度重視,給予高規格禮遇和熱情接待。在烏干達,巴音朝魯會見了烏總統穆塞韋尼,副總統塞坎迪,烏抵運總書記盧蒙巴,考察了烏抵運金賈基層黨組織。在納米比亞,巴音朝魯會見了納總統根哥布,副總統姆本巴,人組黨副主席、政府副總理兼國際關係與合作部部長恩代特瓦,人組黨總書記沙寧瓦,人組黨埃龍戈省委書記丹尼爾,並考察了中港灣沃灣集裝箱碼頭項目。在博茨瓦納,巴音朝魯會見了博總統馬西西,副總統、民主黨全國主席措霍瓦內,民主黨總書記巴洛皮。

  此訪10天,巴音朝魯共參加24場高級別政務活動和兩場經貿交流活動。訪問期間,巴音朝魯深入宣介了習近平新時代中國特色社會主義思想和中華人民共和國成立70年來的成就與經驗,分別同烏干達、納米比亞和博茨瓦納有關政黨政要就落實兩國元首重要共識和中非合作論壇北京峰會成果,推動共商共建共享“一帶一路”,深化兩黨兩國關係及地方合作等深入交換看法,達成廣泛共識。巴音朝魯宣傳推介了吉林的發展優勢,邀請對方參加東北亞博覽會等活動,希望在基礎設施、汽車工業、現代農業、資源能源開發、旅遊等領域深化雙方務實合作,為鞏固和發展中烏、中納和中博合作關係作出積極貢獻。

  烏干達、納米比亞和博茨瓦納三國政要高度評價習近平新時代中國特色社會主義思想,高度讚賞中國共產黨執政70年來特別是黨的十八大以來取得的輝煌成就和積累的寶貴經驗,高度認同習近平主席提出的“一帶一路”倡議,一致表示,願同中方加強交流合作,積極參與“一帶一路”建設,共同落實中非合作論壇北京峰會成果,加強與中共治國理政經驗交流,推動與中國關係更好發展,造福雙方人民。

  訪問期間,巴音朝魯還出席了“中國(吉林)—烏干達經貿交流會”“中國(吉林)—南部非洲國家商協會及知名僑商交流會”。同期訪問的吉林經貿代表團與相關國家簽署了系列合作協議。

  中國駐烏干達使館臨時代辦陳會新,駐納米比亞使館臨時代辦楊軍,駐博茨瓦納大使兼駐南部非洲發展共同體(南共體)代表趙彥博陪同參加相關活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。