關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市民租房可用微信提取公積金

2019-04-11 10:13:36  |  來源:長春晚報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  長春晚報4月11日訊(記者 陳思秀):近日,記者從長春省直住房公積金管理分中心獲悉,即日起,租房的市民無需到住房公積金管理中心大廳,在家拿出手機、登錄公積金官方微信公眾號即可自助提取租房公積金。 據了解,一直以來,市民們提取租房公積金資金須要攜帶多種證明資料和文件,來到市住房公積金管理中心大廳現場進行提交和辦理,需要花費了不少的時間和精力。為此,長春省直住房公積金管理分中心開通了公積金微信公眾平臺的資金提取綠色通道。

  據了解,市民通過微信公眾號提取公積金資金的程序非常簡便。首先關注長春省直住房公積金管理分中心,登錄微信公眾平臺後點擊提取,在提取業務界面點擊租房提取申請,提取原因需選擇租住商品房或租住公租房,房屋地址需填寫詳細,按市—街(路)—小區—樓棟—單元—房間號順序填寫,租賃合同編號如果沒有可不填寫。選擇銀行卡須為公積金聯名卡,如果沒有綁定銀行卡須到中心窗口辦理綁定業務。提交申請之前須點擊試算按鈕,算出可提取金額。輸入提取金額,提取金額不可超過試算金額額度。 據了解,單身租房提取的,只點擊上邊第一個按鈕上傳身份證和聯名卡圖片。已婚租房提取的,點擊上邊第一個按鈕上傳本人身份證和聯名卡圖片,點擊下邊第二個按鈕上傳配偶身份證和結婚證圖片。身份證需上傳正反面兩張圖片。上傳圖片的聯名卡卡號必須與中心繫統綁定的卡號一致。 如果業務被退回會標注退回原因。如在黃色方框右上角顯示失效字樣,請申請人撥打客服電話0431-96899諮詢具體原因。業務辦理成功後業務受理狀態顯示已復核,此時申請人的資金已到賬,可以通過聯名卡進行查詢。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。