關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春德惠市果蔬共生讓郭家鎮東崗村村民更有賺頭

2019-04-11 13:10:50  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:蔣民   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林消息(劉蘇):長春德惠市郭家鎮東崗村種植葡萄已經有30多年的歷史了,近日,國際在線吉林頻道走進東崗村司長海家的葡萄棚,葡萄樹已經有1米多高了,長勢喜人,葡萄樹空隙間,小白菜、水蘿蔔也在旺盛地生長著。

02【吉林】【供稿】【天下糧倉(標題)】長春德惠市果蔬共生讓郭家鎮東崗村村民更有賺頭

長春德惠市郭家鎮東崗村的果蔬棚膜 攝影 劉飛

  司長海是東崗村第一個種植葡萄的農民,司長海家的大棚堨堳e共有2000多棵葡萄樹,包括夏果無核、碧春無核等多個品種。“葡萄一般都在秋季上市,我種的這個葡萄因為在棚堙A能夠提前3個多月上市,6月中旬左右就能吃到新鮮的葡萄了。”司長海說。

  “利用葡萄樹之間的空隙種植小菜,把空閒的土地利用起來,充分提高土地的空間利用率。小白菜和水蘿蔔收割以後,大棚奡N開始種植黃瓜、西紅柿了,一點也不浪費大棚的資源,充分提高大棚的利用效率,司長海家的大棚真的是源源不斷的創造經濟價值,持續的帶來經濟收益。”東崗村黨總支書記于雷介紹說。

02【吉林】【供稿】【天下糧倉(標題)】長春德惠市果蔬共生讓郭家鎮東崗村村民更有賺頭

村民收割水蘿蔔 攝影 劉飛

02【吉林】【供稿】【天下糧倉(標題)】長春德惠市果蔬共生讓郭家鎮東崗村村民更有賺頭

村民收割小白菜 攝影 劉飛

  “因為搶先上市,我的葡萄能賣上一個好價格,每市斤最高能賣到12元左右,我這兩畝地的葡萄一年的利潤就能達到6至7萬。小菜(水蘿蔔、小白菜)的經濟價值也很高,光小白菜這一項一年就能賺3萬多元,一年的收入還是很可觀的。”提起經濟效益,司長海臉上洋溢著喜悅之情。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。