關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省通化市面向全社會徵集革命歷史文物資料

2019-04-11 17:29:57  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林消息(劉蘇):近日,吉林省通化市為進一步傳承紅色基因,宣傳紅色文化,按照“紅色之城•康養通化”城市定位發展,貫徹落實吉林省、通化市委關於建設吉林楊靖宇幹部學院的決策部署,中共通化市委黨史研究室現面向社會徵集通化市革命歷史文物資料。

  徵集範圍和內容包括國內外反映通化在抗日戰爭時期(重點關於“東北抗聯”)、解放戰爭時期(重點關於“四保臨江”戰役、東北民主聯軍軍政大學、東北民主聯軍航空學校、東北民主聯軍炮兵學校、東北民主聯軍工兵學校、文工團、“二三事件”等)和抗美援朝時期的歷史資料和文物;集中徵集時間為2019年4月至9月,徵集活動將長期有效。

  徵集活動採用4種辦法:捐獻徵購,提倡和鼓勵社會各界人士無償捐獻個人保存的史料和文物,對有償捐獻的文物史料,將邀請有關專家學者對其鑒定後,根據實際情況,可以有償徵購;暫借複製,對於個人不願或不便捐贈的史料和文物,在徵得本人同意後,進行複製、複印;寄存保管,對暫時不願捐贈,想要自己保存史料原件的單位或個人,史料徵集單位將提供史料代管代展服務,由雙方簽訂代保管協議,所有權不變;提供線索,提供有價值的徵集線索,並協助溝通、徵集給予適當的勞務報酬。

  相關情況可聯絡中共通化市委黨史研究室李佳妮,聯絡電話0435—3217909/18643501301,或發電子郵件到jlyjygbxy@163.com郵箱。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。