關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省商務廳全面完成脫貧攻堅巡視問題整改

2019-04-17 13:52:17  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:主動作為 多措並舉 省商務廳全面完成脫貧攻堅巡視問題整改

  吉林日報4月17日訊(記者陶連飛):記者從就來了省商務廳了解到,截至3月25日,吉林省商務廳落實省委、省政府農村電商精準扶貧整改4項任務全部完成;4月10日,相關工作通過吉林省中央巡視組脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作總結驗收組驗收。至此,吉林省商務廳落實省委、省政府有關部署,紮實推進農村電商精準扶貧反饋問題整改工作全面完成。

  據吉林省商務廳市場體系建設處處長梁永才介紹,整改過程中,吉林省商務廳採取多項務實舉措:明確全省農村電商精準扶貧任務目標,開展農村電商精準扶貧產品促銷活動,加強農村電商精準扶貧項目的績效考評,完善貧困縣、貧困村農村電商精準扶貧公共服務。全面完成貧困縣具備條件貧困村農村電商服務站建設任務,基本實現貧困縣、貧困村農村電商精準扶貧公共服務全覆蓋。

  此外,吉林省商務廳還積極爭取國務院真抓實幹激勵政策,建立完善“互聯網+流通+服務”線上線下營銷體系,積極推進與各大電商平臺合作,利用吉浙對口合作機制深化與阿堣琱琲漲X作,籌備開展“百企千品”全國行活動。

  下一步,吉林省商務廳將繼續按照省委、省政府的要求部署,聚焦東西兩片貧困地區和貧困群體,採取更加務實、有效的農村電商扶貧措施,精準發力,助力脫貧。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。