關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省電子商務增長勢頭強勁 實現首季“開門紅”

2019-04-26 17:18:43  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林消息(陳施):4月25日,國際在線吉林頻道從吉林省商務廳獲悉,2019年一季度,吉林省電子商務交易額、農村網絡零售額、跨境電商出口額,同比分別增長30.1%、23.8%、35%。

  截至4月25日,吉林省培育電子商務示範基地和示範企業148家,創建國家電商進農村綜合示範縣18個,評定電商鎮40個、電商村400個。吉林省網商數量達到47.9萬家,帶動150.4萬人就業。

  2019年一季度,吉林省電子商務交易額實現1795億元,在全國排第20位,增速高於全國19個百分點。其中,吉林省網絡零售額同比增長20.7%。從電商品類上看,長春市的人參、西洋參、豆包,吉林市的松子、黑木耳、烤冷面等食品及鞋服,白城市的嬰兒食品、東北大醬、洮兒河酒等成為熱銷產品。

  2019年一季度,吉林省跨境電商出口額實現4.2億元,同比增長35%。吉林省農村網絡零售額實現49.1億元,在全國排第17位,增速高於全國1.2個百分點,電商扶貧成效進一步顯現。

  隨著中國(長春)跨境電商綜試區政策效應進一步釋放,吉林省跨境電商有望繼續保持高速增長態勢,成為吉林省外貿新的增長點。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。