關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市“萬人助萬企行動”講實效 梳理問題打基礎

2019-05-20 09:34:11  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  長春日報5月20日訊 (記者張鑫多 趙猛佳 于吉):“萬人助萬企行動”正在全市範圍內如火如荼進行中,廣大助企幹部深入企業開展全面對接,為下一步更好地開展幫扶工作奠定堅實基礎。

  “希望檢察官能給我們提供更多關於買賣合同、建築企業維權等方面的法律諮詢和援助,多給我們員工普法講法。”近日,市人民檢察院隊伍建設處副處長金雪梅接待了一名特殊的客人——省得實建築工程股份有限公司總經理葛中軍,他也是此次“萬人助萬企行動”中,市檢察院對接的一家民營企業負責人。當天與檢察院幹部面對面對接時,葛中軍談了自己的需求,金雪梅認真記錄,並詳細了解了企業發展情況。在助企工作中,市人民檢察院成立了13個工作隊,由院級班子成員分別擔任隊長。截至目前,市檢察院91名幹部沉入91家企業一線,完成了與企業的面對面對接,實現對接工作“全覆蓋”“無死角”。

  “下一步我們將深入到村企一線,將項目專班與精準扶貧工作有機結合起來,共同促進。”17日,德惠市召開2019年全市項目建設推進大會,助企幹部紛紛表態。德惠市脫貧攻堅服務中心主任王弢告訴記者,為做好助企工作,德惠市在會上印發了《關於開展“機關幹部下基層助力企業發展三年服務行動”的實施方案》《德惠市重大項目專班工作方案》,並要求各單位指派一名聯絡員加入德惠市機關幹部助力企業發展工作微信群,他們將突出做好兩方面工作:一是推進存量項目加快建設;二是推進增量項目謀劃招商。

  日前,市地方道路運輸管理局黨委書記、局長李一鳴帶領工作人員,分別到市中瑞熱力有限責任公司和省棲樂薈商業運營管理有限公司進行服務對接。聽到企業負責人對目前發展中面對的一些困惑和問題的介紹,李一鳴表示,市運管局將對企業提出的問題、意見和建議進行逐一梳理,切實幫助企業解決實際困難,促進企業健康發展,為長春實現高質量發展助力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。