關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

中日企業經貿合作交流會在長春舉行

2019-05-22 08:47:38  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  長春日報5月22日訊 (記者張鑫多 陳麗雅):“長春蘊含很大的商機,期待此次在長的交流活動”“相對於北、上、廣、深等競爭激烈的城市,長春是一片藍海,而且資源非常豐富”……21日,由長春市政府主辦、市政府合作交流辦公室承辦的中國(長春)-日本企業經貿合作交流會在香格里拉大酒店舉行。會上,20多家日本企業圍繞節能環保、教育醫療、文化旅遊、金融財政、高端製造、科技創新、共享經濟等領域,與長春市50家企業展開交流洽談。

  長春市政府合作交流辦公室亞非處負責人表示,希望通過此次經貿交流會,讓日本企業更加深入了解長春,進而在長春市投資興業,進一步提升長春經濟外向度,促進長春經濟高質量發展。

  “希望你們與我共同為長春市經濟發展和中國汽車產業發展作出貢獻!”“我們願意為來長的日本企業提供資源支持。”一汽豐田發動機有限公司和長春斯納歐軟體有限公司作為日資駐長企業代表,分別在會上發言。4家日本企業在會上進行項目推介。春秋產業是日本一家從事避震結構建設和震後樓梯調整恢復的企業,其社長森俊哉在推介時表示,期望能夠與中國相關企業在災備物資生產、加工研發等方面達成合作共識。日本企業代表團還赴長春新區實地考察參觀北湖科技園、長光衛星公司、新區規劃展覽館,並參加座談交流會,進一步加深了解,促進雙方在各領域的友好合作。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。