關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春春耕:百公頃觀光水田插下新綠

2019-05-22 13:20:23  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  長春日報5月22日訊(記者 袁 達):插秧時節,位於農安縣萬順鄉的春江堰現代農業產業園觀光水田堙A人們正在將一株株稻苗插入泥中。一陣微風拂過,稻田堣籅i粼粼,剛剛插下的稻苗隨風輕擺,與不遠處的廊軒、涼亭相映成趣。“今年我們觀光有機水稻的種植面積達到了100公頃。”產業園負責人陳釗介紹說,去年是產業園第一年種植觀光有機水稻,面積為50公頃,效果非常好,所以今年又擴大了種植面積。

  行走在觀光水田的田埂上,清新宜人的風景讓人心曠神怡。水田堙A多名產業園工人正麻利地勞作。不一會兒,綠油油的秧苗豎成列、橫成排,穩穩地立在水田堙C如今,很多地方的水稻生產都實現了機械化,為什麼產業園還要用人工插秧?“主要是想讓更多的遊客也能參與到插秧中。”陳釗介紹說,自從插秧時節以來,產業園接待了大批遊客,體驗農耕之樂。

  “這次來春江堰,除了去溫室堭贍K蔬菜,我們還想自己下田插秧。”趁著週末,長春市民李博駕車帶著家人來到春江堰產業園遊玩,脫鞋甩襪,走進水田感受插秧的樂趣。在工人們的指導下,李博一家三口拿起秧苗,彎下腰開始了插秧體驗。“我們都是第一次插秧,雖然插得不太好,但是挺有成就感的,讓小孩子知道糧食的來之不易。”

  作為首批100個國家農村產業融合發展示範園,春江堰現代農業產業園著力推進旅遊和農業融合發展。水稻插秧結束後,產業園將在觀光水田塈諰鬵擭氶B在水田旁種植鮮花。此外,觀光水田旁還挖掘了溝渠,遊客可以坐著小船穿行在水田堙A欣賞美麗的田園風景。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。