關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

巴音朝魯到白山市靖宇縣督導脫貧攻堅環保整改和項目建設工作

2019-05-27 11:38:00  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:巴音朝魯在靖宇縣督促指導脫貧攻堅環保整改和項目建設時強調 不忘初心使命 砥礪奮進前行 讓人民群眾過上更加幸福美好生活

  吉林日報5月24日訊(記者任勝章):靖宇縣位於長白山西麓、松花江上遊,是革命老區、國家級貧困縣。23日至24日,吉林省委書記巴音朝魯來到這裡,督促指導脫貧攻堅、環保整改和項目建設工作。巴音朝魯強調,要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不忘黨的初心和使命,不忘革命理想和革命宗旨,以只爭朝夕的精神、以決戰決勝的姿態,堅決打好打贏“三大攻堅戰”,奮力推進吉林高質量發展,讓人民群眾過上更加幸福美好的生活。

  景山鎮三腳窩石村曾是貧困村,依靠養牛,種植蒲公英、貝母等扶貧產業項目,如今成了遠近聞名的富裕村。巴音朝魯來到村部看望扶貧幹部,走進村衛生室,看設備、問藥品,與醫生和就醫群眾交流,了解醫療扶貧政策落實情況。在村部,省市縣鄉村五級書記和駐村工作隊一起座談。巴音朝魯強調,要始終牢記肩負的職責,提高政治站位,強化使命擔當,嚴格落實五級書記責任。要精準落實“兩不愁三保障”要求,著力解決突出問題,確保高質量完成脫貧攻堅任務。要堅持摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管,保持政策穩定性、連續性,動態推動脫貧攻堅,激發貧困群眾內生動力,保證穩定脫貧,切實防止返貧。他叮囑駐村幹部一定要住村,堅守在脫貧攻堅第一線,把黨的惠民政策落實好,用心用情帶領老區群眾脫貧致富奔小康。要牢記初心使命,始終跟群眾在一起,與鄉親們共同奮鬥、向前奔跑,在帶領群眾脫貧致富的火熱實踐中歷練,經受考驗,磨練黨性,砥礪作風,增進群眾感情。巴音朝魯先後來到脫貧戶賈守傳、王宜亭家中,與幹部群眾促膝交流,共話脫貧良策,分享致富喜悅,鼓勵大家多動腦、想辦法,增強商品意識,發展庭院經濟和電商,不斷擴大經營規模,芝麻開花節節高,用自己勤勞的雙手創造更加幸福美好的生活。

  二參場社區位於靖宇縣國家級自然保護區實驗區內,生態移民搬遷工程結束後,將通過實施植樹造林等方式完成生態恢復。巴音朝魯來到這裡,詳細了解生態保護治理、環境恢復治理和濕地保護項目建設等情況。他強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,全面徹底抓好生態環境問題整改,以良好的生態環境增強人民群眾的獲得感和幸福感。

  巴音朝魯來到吉林省炳華中藥開發有限公司的項目地,工地上車輛穿梭、機器轟鳴,工人開足馬力搶時奮戰。附近的吉林華邦新材料科技有限公司、靖宇縣新興食品有限公司、吉林同仁東興堂保健品有限公司等項目也在緊張施工。巴音朝魯與企業負責人深入交流,了解項目推進中遇到的困難和問題。他強調,全省上下要持續掀起狠抓項目建設的熱潮,以項目建設的實際成效全力推進經濟實現高質量發展。

  吉林省委常委、省委秘書長張安順參加調研。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。