關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市完成2018年∼2019年糧食收購任務 入庫新糧771萬噸

2019-06-06 09:23:29  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  長春日報6月6日訊 (記者袁達):記者4日從長春市糧食和物資儲備局了解到,去年以來,長春市推動糧食政策性收儲向市場化收購轉變,目前,已圓滿完成2018年∼2019年糧食收購任務。截至5月31日,全市累計入庫新糧771萬噸,其中稻穀86萬噸、玉米685萬噸,農民手中余糧基本銷售完畢,實現了應收盡收。

  長春市糧食和物資儲備局相關負責人介紹,受去年春季乾旱等因素影響,導致玉米上市時間延遲,春節後收購進度逐步加快。玉米收購價格呈現“高—低—高”走勢,水稻收購價格呈現“前高後低”走勢。

  為做好糧食收購工作,從2018年9月中旬開始,長春市糧食和物資儲備局組織人員多次深入到用糧企業、村屯和農戶,調查了解糧食生產、企業接新和農民心理預期情況。收購期間,全市設立28個價格監測點,跟蹤監測糧食市場價格,分析糧食價格走勢,引導農民適時售糧,企業理性收購。組織糧食經銷企業參加國家和省堬梒揪漁i洽會,與銷區用糧企業對接洽談,拓寬購銷渠道。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。