關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉浙糧食產銷合作再結碩果 梅河口大米企業拿下9000噸銷售合同

2019-06-12 08:50:31  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  吉林日報6月12日訊(吳連祥):近日,梅河口市糧食和物資儲備局組織大米生產企業赴杭州參加“吉林大米浙江宣傳月”活動,康美優品米業、長興源公司和北國貢米業分別與浙江省糧食企業簽訂總額達9000噸的大米產銷合同,創造了該市與外省糧企一次簽約的最高記錄。

  吉浙對口合作啟動後,梅河口市糧食和物資儲備局抓住機遇,多次組織大米生產企業前往浙江麗水、杭州、湖州、寧波等地開展展銷活動,使梅河大米在吳越大地銷售實現新突破,2018年,僅北國貢米業就銷售大米6000噸。

  在梅河口市糧食和物資儲備局的組織下,吉林梅河大米公司、康美優品、北國貢米業等5家企業赴杭州參展。5月下旬以來,晶瑩剔透、馨香四溢的“梅河大米”在展館一亮相,即受到各地客商和市民青睞,在品嘗米飯後,大家紛紛為梅河大米點讚。

  為了助推梅河大米銷售,與梅河口市對口合作的麗水市政府出臺政策,對銷售梅河大米的企業,每噸給予100元補貼,並積極推動梅河大米進機關單位食堂。遂昌縣熱情邀請梅河口市前去展銷梅河大米等農特產品,併入駐“趕集網”。經過深入洽談,康美優品米業、長興源公司、北國貢米業分別與當地糧企簽訂了總額達9000噸的大米銷售合同,還有2家企業與客商達成合作意向。

  “麗水山耕”是全國首個覆蓋全區域、全品類、全產業的地級市農業區域公用品牌,2018年躍居“中國區域農業品牌影響力排行榜區域農業形象品牌”首位,品牌指數96.76。在梅河口籍企業家、浙江銘途糧油貿易有限公司總經理劉曉東的協調下,梅河大米順利入住“麗水山耕”旗艦店,專設“梅河大米館”,為梅河大米銷售創造了良好條件。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。