關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

《老外在河南》系列多語種微視頻採訪拍攝活動在開封啟動

2019-06-14 10:56:31  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:蔣民   |  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道報道(賈親親):6月13日,以“老外在河南 點讚大中原”為主題的《老外在河南》系列多語種微視頻採訪拍攝活動啟動儀式在河南開封舉行。

《老外在河南》系列多語種微視頻採訪拍攝活動在開封啟動

河南省委網信辦副主任蔡新民主持啟動儀式 攝影 付銳

  本次活動由河南省委網信辦、省委外辦、省文旅廳主辦,國際在線河南頻道承辦,鄭州市委網信辦、開封市委網信辦、洛陽市委網信辦、平頂山市委網信辦、新鄉市委網信辦、焦作市委網信辦、濮陽市委網信辦、漯河市委網信辦等單位協辦。河南省委網信辦副主任蔡新民主持啟動儀式。

《老外在河南》系列多語種微視頻採訪拍攝活動在開封啟動

開封市委常委、宣傳部長王載飛致辭 攝影 付銳

  開封市委常委、宣傳部長王載飛在致辭中說,非常歡迎參加活動的嘉賓在美麗的八朝古都開封感悟千年曆史,品評大宋文化,用妙筆和鏡頭,把一個充滿生機與活力、正在迅速崛起的開封展示給世人,讓更多人認識開封、了解開封、走進開封,不斷提升開封的全球知名度和國際影響力。

《老外在河南》系列多語種微視頻採訪拍攝活動在開封啟動

國際在線董事長藏具林致辭 攝影 付銳

  國際在線董事長藏具林在致辭中指出,此次國際在線和各位媒體同仁一起聚焦在河南生活的外國人,聚焦河南特色新興產業、文旅、非遺,就是要向外界更好地展示河南全方位的發展和進步。他說:“我相信活動會讓我們聽到河南特別的好聲音,特別的好故事,為《老外在河南》系列微視頻採訪拍攝提供素材;希望參與本次活動的記者,記錄下河南的厚重文化、嶄新面貌、秀美山水,將河南發展的各方面獨特優勢和顯著成就傳遞給外界,將富裕、美麗、和諧的新河南通過國際化傳播傳向全世界。”

  河南歷史悠久,文化底蘊深厚,潛力很大,正處於蓄勢崛起的關鍵階段,發展活力和後勁不斷增強,吸引了一大批外國人來到這裡學習、工作和生活。為此,國際在線河南頻道製作《老外在河南》系列多語種微視頻產品,邀請在河南的外國人,講述他們在河南的故事,通過他們的經歷、體驗和感悟,以他們的獨特視角,展現河南發展成就、開放與包容等。

《老外在河南》系列多語種微視頻採訪拍攝活動在開封啟動

外國青年代表、坦桑尼亞留學生王政發言 攝影 付銳

  外國青年代表、坦桑尼亞留學生王政在發言中表示,自己來到河南學習、生活已經三年了。河南的美食、河南的文化、河南熱情好客的朋友都讓他覺得來到河南生活是個非常正確的、明智的決定。他說:“在河南生活,讓我覺著很‘得勁’。”

《老外在河南》系列多語種微視頻採訪拍攝活動在開封啟動

外國青年代表認真觀看視頻 攝影 付銳

  啟動儀式上還播放了《老外在河南》系列多語種微視頻第一集《德國教授馬克拉姆·艾沙吉:在河南工作生活很幸福》。視頻媦w國教授馬克拉姆·艾沙吉先生在河南工作、旅遊、養育女兒的幸福生活獲得了現場外國青年的點讚。

《老外在河南》系列多語種微視頻採訪拍攝活動在開封啟動

活動啟動 攝影 付銳

《老外在河南》系列多語種微視頻採訪拍攝活動在開封啟動

外國青年現場展示自己製作的木版年畫 攝影 付銳

  當天下午,來自河南工業大學、鄭州航空工業管理學院兩所高校的13名外籍留學生和2名中建三局中原分公司外籍員工作為外國青年代表,與大河網、映象網等河南省內重點新聞網站以及河南日報客戶端、東方今報·猛犸新聞客戶端等主要媒體客戶端的記者組成采風團,在清明上河園景區開啟一場宋代“穿越之旅”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。