關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

景俊海到白山市和長白山保護開發區調研

2019-06-17 08:47:39  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:景俊海在白山市和長白山保護開發區調研時強調 堅持走生態優先綠色發展之路 守護好綠水青山冰天雪地資源

  吉林日報6月16日訊(記者黃鷺):6月15日至16日,吉林省委副書記、省長景俊海來到白山市和長白山保護開發區,調研長白山國際旅遊度假區問題整改和項目建設等情況。他強調,長白山是吉林寶貴的自然資源和重要的生態屏障。要深入學習貫徹習近平生態文明思想,堅決落實中央有關要求,按照吉林省委、省政府部署,堅持走生態優先、綠色發展之路,堅持保護生態和發展生態旅遊相得益彰,加快還林復綠、修復生態、推進整改,守護好綠水青山、冰天雪地資源,兌現為金山銀山,為吉林全面振興全方位振興提供有力保障。

  景俊海十分關注長白山國際旅遊度假區問題整改情況。他冒雨深入高爾夫球場和別墅區整改現場,實地踏察整改進度。他指出,要以對黨和人民高度負責的精神,嚴格執行有關要求,依法依規、實事求是、積極穩妥、紮實有效做好整改工作,堅決按時序高質量完成整改任務。加大生態修復力度,按照規劃實施,還林復綠、還綠于山、還綠於民。依據地勢、科學合理栽種花草樹木,讓景觀錯落有致、別具韻味、引人入勝,讓遊人徜徉花海、共賞美景、流連忘返。

  在長白山保護開發區,景俊海走進艾麗斯風情街項目,詳細了解項目規劃和建設進度,要求聚焦“吃住行遊購娛”全業態、“春夏秋冬”全時段,加快旅遊項目建設,延伸旅遊產業鏈條,促進旅遊消費增長。加快公路、高鐵、機場等交通基礎設施建設,增加直航航班航線,更好地吸引遊客、聚集人氣、促進發展。長白山保護開發區頭道白河是中華秋沙鴨的主要繁殖地,景俊海指出,要加強河岸周邊巡查,嚴防人類活動干擾,創造種群繁育良好條件,保護好珍稀物種。景俊海來到池南琱j長白山高端礦泉水公司,考察瓶裝水生產流程工藝,叮囑企業完善生產查驗體系,嚴把產品質量關,確保飲品安全達標。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。