關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省文旅推介會走進日本東京

2019-06-20 08:50:06  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  吉林日報6月19日訊(記者趙夢卓):今晚,一場有熱度、有深度的吉林文化旅遊推介交流會在日本東京舉行,為當地朋友帶去了一股濃郁的吉林風情。

  由吉林市歌舞團表演的舞蹈《炫舞羽音》拉開了本次“繽紛四季,精彩吉林”推介會的帷幕。現場座無虛席,熱鬧非凡。吉林省文化和旅遊廳廳長楊安娣進行推介,聲情並茂地帶領在座200名嘉賓開啟一段神遊吉林之旅。

  “吉林是‘大糧倉’,是‘工業基地’,是‘搖籃’,生產了中國第一輛汽車,拍攝了中國第一部電影,建成了中國第一座大型水電站,創辦了中國第一座高山滑雪場。”楊安娣介紹說,巨大的市場空間,強有力的政策保障,得天獨厚的資源稟賦,值得期待的發展前景,吉林將以更開放的姿態、更包容的胸懷,攜手四鄰,共謀發展。

  在本次推介會之前,請吉林、四平、白山、松原、白城、長白山等地的吉林人作為中日友好交流的“城市使者”。在當天的推介會上,各地文旅部門代表為使者們贈送體現當地特色的“城市禮物”。“城市使者”們紛紛表示,未來將當好兩國友好交流的使者,繼續為宣傳和推介家鄉作貢獻。

  吉林省與日本是近鄰,最東端的琿春市距日本海最近處僅15公里,而日本是吉林省傳統入境客源市場。日本旅遊資源豐富,旅遊業高度發達,“櫻花之都”享譽世界;吉林自然環境優越,發展勢頭強勁,是新興的國際冰雪旅遊目的地。

  日本旅行業協會理事長志村格在接受採訪時表示,他曾經在25年前訪問過長春和琿春,尤其對延邊的美食、舞蹈和文化感興趣。“今天的發佈會,讓我們更深入地了解吉林,非常有意義。未來希望通過開拓航線等方式,加強兩國之間的文化旅遊交流。”志村格說。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。